初中的第一天_初一写事作文450字

初中生活第一天的作文_初中第一天的作文

转眼间,充满着乐趣和友谊的小学生活悄然离去。现在,迎面而来的是一个全新的生活——初中。

清晨,我早早的起了床,因为这是中学学习的第一天。

我踏入了中学的大门。在我的前后左右,都是一些素不相识的人。我不知道我和哪些同学一个班级,更不知道他们的性格。一大堆关于中学的问题在我的脑海中飘浮着,但是我也没想着要解决他们,因为船到桥头自然直。我随着分班表来到相应的班级。这里崭新如初,仍然保持着书香与团结。这个课室照亮了我前进的路程;点燃了我心中的蜡烛;滋润着我干枯的心灵……使我对这个班级陌生而又熟悉……

我走进了课室。按着座位表,做到了我那一尘不染的座位上,望着慈祥、和蔼可亲的老师,看着团结友爱的同学们,不知不觉间心头浮上了一种似曾相识的感觉……一张张熟悉而又陌生的面孔激励着我:好好学习,考上重点高中!

谁知,上初中的时光仍然过得那么快,时光永远是那么的无情,携走了我小学的回忆与友情。我到至今还想念着小学的好朋友们,想着他们现在过得怎么样。

可是我忽然意识到了,不能只顾一昧的回味过去,为何不试着品尝未来。我从一位童心未泯的小学生初中第一天的作文,成长为一位品学谦优的中学生,我还是要好好的学习,不要辜负父母、老师们对我的期望!