关于上初中的感受的作文五篇

1升入中学的感受

人生,是一个令人深思的话题。人生究竟是什么?为什么我们的人生总是一片迷茫看不清方向,也许因为我们刚刚步入中学的校门,弄不清楚我们为什么要学习,我们究竟为谁学习?或许连我们自己也不知道这个问题该如何去回答。

或许,曾经我们很向往中学的生活,可是,进了中学的校门才知道中学并不像我们想象中的那样。或许在小学时我们是大哥哥大姐姐,想在却变成了懵懵懂懂、不知世事的小弟弟小妹,突如其来的变化使我们无法适应。严厉的校规,严肃的老师,陌生的同学……都会让你不知所措,不知道该向哪里出发和前进。

中学的科目突然增多使我们一下子适应不过来,沉重的学习负担和心理负担压得我们喘不过气来,书本和参考书以及课外习题把我们压成。了驼背。我觉得自己就像一只被禁锢在铁笼里的小鸟,再也见不到外面的天空,再也不能自由的在高空中展翅飞翔。或许天空依然那么蓝,那么晴朗,那么美。可是作文上初中的感受,在我们眼里却早已变成阴云密布的雨天。

希望人们可以听见我们中学生的心声,为青春呐喊吧!我们共同进退,度过新学校适应期。

2升入初中的感受

随着一声轻轻的告别,我们六年的友谊暂时断开了,随即而来的是一张张崭新的面孔。

“唉!”不由得长叹一声,我是一名中学生了,在六年级的时候就听许多人说过初中是人生的一个重要的转折点,其中的苦,其中的竞,所以,在当时我好怕,心中充满了舍不得,而现在,想一想也没有什么好怕的,小学除了几个要好的,其他的我好像都渐渐遗忘了,现在我的心是平淡的,也是矛盾的。

刚开学的时候,我没有感到什么累,而现在,我才真正的体会到了,不仅作业多了,连小科也很难让人理解,也许我需要慢慢适应吧!

我很喜欢这个学校,先从同学来讲,这里有我喜欢的朋友,自然也有喜欢我的朋友,我们可以互相帮助,互相呵护,都能从彼此身上寻求快乐,我也喜欢上课,静静地倾听着老师传授的新知识,蛮好玩的。

我从小就懂得为什么要学习这个道理,因为它能够决定一个人的命运,学习好以后有能力,过得是一种高级生活,是用知识垒起来的;而学习不好,以后一定会后悔莫及。所以“学”这个字是神圣而痛苦的,虽然现在有许多忧愁,让一个原本无忧无虑的童孩变得如此困惑,但这个过程就像鸟儿在长翅膀,要经过每一根羽毛从肉里钻出来的痛,等羽毛真的长丰满了,在天空中翱翔,我相信,那时,我一定会拿到我渴望已久的自由。

相信,不经历风雨怎能见彩虹,为了我们共同的目标,拼搏是我们最好的选择,无论道路上有多痛,我们都要忍。

这样一来,初中生活原来也是如此的温馨,快乐!

3升入初中的感受

光阴似箭,日月如梭,昔日的树苗已向参天大树迈步,往年的雏鹰早已飞翔向碧蓝的天空进发。小学的欢歌笑语,鸟语花香还历历在目,但那只是一段回忆,一场梦,他们将永远留在记忆中那封闭的大门,而我们将迈入中学的大门,展望更美好的未来。

作文上初中的感受

抛下活泼,留下稳重;抛下天真,留下成熟,我静静地走过初中校园的每一个角落,走过我们即将生活三年的地方。看着传言中很严厉的老师,我不畏惧,面对校园里无数张新的面孔,我不迷茫,因为我知道,与其抓着头皮胆胆怯怯的走过这三年,还不如在青春中留下这朝气蓬勃的三十六个月。我的现在进行时与未来时,由我做主。

没有狂风暴雨,就无法显示出帆的柔韧;没有黄沙满天就展现不了胡杨的坚强。正依所言:“不经风雨,长不成大树,不受百冻,难以成钢。”六年级的生活只是一个转折点。升入初中,我们将面临更大的考验,没有了活泼,没有了欢笑,取而代之的是压力与卷纸,初一是中考的基础,没有根基的大楼迟早会倒下,所以,我们要用十倍的付出换取百倍的收获。今天,我们用汗水写记录,明天,我们就是封面人物。踏实走好每一步,这才是我的路。

升入初中,不能像小学那样松散,应该有明确的目标,这样才能更有效率的进行学习,语文方面,我要做到多多积累好词好句,大量阅读课外书籍,多留心观察身边的一草一木,聆听身边的一言一语,因为只有这样,才能写出让人如沐春风的文章。我还要勤背唐诗宋词,可以让我领略中国古代的诗人的心情,或豪迈,或伤感,领略中华文化的源远流长。数学方面,我要做到勤练,勤算。上课认真听老师的句句讲解,课后多多练习各种题型,努力背好公式,为以后打下良好的基础。英语方面,听、说、读、写是必须的,并且我要将这门学科完全融入实际生活中,用英语和同学们打招呼,英语课用英语回答问题,平时用英语和别人对话,还可以读一些简单的英语课外书籍。

已经初一了,早已经过了在草地上玩过家家的年龄,我们一定要好好学习,今天我们是刻苦努力的中学生,明天我们是国家的栋梁。谁说我们一定要走别人的路,谁说辉煌背后没有痛苦,只要为了梦想而付出,再苦也不停止脚步。

4步入初中的感想

告别了小学,我终于再次扬帆起航。小学无忧无虑的生活已悄悄地离我们远去,取而代之的是更加紧张、有序的初中生活。在开学的这两个星期里,我心中不免有些感触。

刚开学,对新环境有了一定的了解,我觉得初一的生活是很美好的。校园里气势宏伟的欧式建筑物,设施齐全的活动场地,芳草如茵、花朵遍地的中式园林设计,宽敞明亮的教室还有那讲课引人入胜的的老师和活泼可爱的同学,与小学里有着很大的差别。一切都是那么新鲜,让我对初中生活有了一份憧憬。我觉得初一生活是快乐的。我才和同学相处了几天,就认识了许多新朋友。他们有的开朗外向,有的乐于助人,有的成绩优异。我们一起玩耍,一起出操,一起交谈。在我有困惑的时候,他们总会伸出一只友好的手来帮助我。在我犯了小错误时,他们也会时时刻刻地提醒我。毕业时的茫然、不舍全被认识新的好朋友的快乐所替代了。

我觉得初一的生活是充实的。上学时间早了,课程的安排紧凑了许多,新增了历史、地理、生物、双语等科目。作业也自然增加了不少,平时做作业时也没有小学时那么随便、慢吞吞的了。课前要认真预习,课中要积极参与,课后要自觉巩固。每时每刻都处于学习状态,不敢松懈,没有了小学时的那般散漫和调皮了。

我觉得初一的生活是紧张的。在初一(1)班这个优秀的班集体中,竞争对手多了。同学们都不再是小学时不懂事的小朋友了,大家都很好学上进,都想卯足了劲儿向前冲,取得好的成绩。我感到了隐隐的压力。上课只要稍不留神便会落到后面去。我也只能绷紧神经,暗暗地与同学们较量一番。

初中的生活,让我觉得愉快、充实还有点紧张。我要尽快适应这个新环境、新集体。调整好学习状态,积极向上,努力学习!

5上初中的感受

不知不觉中,升入初中已经一个多月了。四中这片土地曾是我心中圣洁的梦想,当我如愿以偿来到这里,我的心里充满了自豪与骄傲,对未来充满了无限的憧憬。然而接踵而来的却是无数的迷茫与困惑。我不禁喃喃自问:这,到底怎么了?

上小学时,无论大考小考,我在班级里总是能名列前茅,上台领奖的代表里总是能有我的身影,我是老师同学心中公认的才女:主持学校的文艺演出、编排舞蹈、演讲、辩论……都是我的强项,然而升入初中以后,几次考试我在班级里都只处于中游水平,最令人难以想象的是:班级为艺术节编排的舞蹈我也没能参加上。这,到底是怎么了?

小学阶段,我每天只用一个小时便能搞定全部课业,升入初中,我常常要在台灯下奋战到十来点钟,还不时的顾此失彼,丢了这个,漏了那个,对老师的各项要求不是做不到,就是做不好,以前常常被表扬,现在屡屡被批评。这,到底是怎么了?

对生活的理解和思索促使我们成长,成长的过程,难免会伴随着烦恼。虽然初中的生活带给我许多困惑,虽然初中的生活伴随着压抑和寂寞,但它同时也拓宽了我们的视野,把我们引领到了一个更广阔的领域。在这里,我也许不是最优秀的,最杰出的,但我喜欢挑战,喜欢这种充满竞争和压力的生活。冰心曾经说过:“修养的花儿,在寂静中开过去了,成功的果子便要在光明里结实。”初中三年,我将会默默地积累、沉淀,誓用心中的那份执着与努力点亮生命中的火炬。划去本不该属于青春历程中的失落、焦灼、惘然与气馁,等到胜利女神垂青的那一天,用青春编织一顶最美最美的桂冠,去迎接生命的灿烂辉煌!

慢慢地,我抬起头,找到了答案。