我理想的初中生活作文7篇

我理想的初中生活作文7篇

作文一:我理想的初中生活

初中,如此耀眼的字眼,在它背后,又蕴含着多少自觉,多少独立。踏进中学,一切都变了,耳边没了父母的唠叨,我们也不再嬉闹,只在画纸上勾勒初中生涯的蓝图,过自己理想的生活。

我理想中的生活很绚丽,它到处充满着快乐,每一个角落都住着自由快乐的小天使,释放着灿烂的光辉。

早晨,拿着课本来到教室,在座位上翻开书本,仔细品味书中的景色,欣赏远久的历史,观看奇妙的生物,然后自由地在数学世界里探游,快乐地在英语王国中遨翔。当老师迈进教室,便放慢自己的脚步,让自己的音乐随着老师的节奏慢慢地奏起。

当烈日升到半空,进行午休时,我将闭上双眸,回想教过的知识,任由一切思绪在自己脑中飘浮 上课时,认真听进,将所得的知识一点一点慢慢地输入脑海;还要在练习本上写上与课文相关的内容,随时翻开细赏。遇上自习课我的初中梦想作文,不再像上学一样,与同学吵吵闹闹,嘻嘻哈哈,我将翻开书本,认真复习这一天当中学过的知识,弄清课上不明白的问题,向同学探究、交流,再仔细捉摸,记入脑中。

我还会仔细了解中学的学习环境,在同学之间建立新的友谊,在新的集体中展现自己,好好学习,取得好成绩!

这就是我理想中的初中生活!

作文二:我理想的初中生活

再过两个月,我们就要跨入初中的大门了。此时此刻,我们心中充满了对新的学校的憧憬和向往。初中的生活到底会怎么样呢?

现在上的小学很小,没有足够的空间让我们自由活动。而初中的校园会很大吗?有宽阔上操场吗?有图书馆,花园吗?如果有的话,课余时间我一定会去 享受 一下。新校园有足球场,篮球场吗?我可是很爱远动的。

常听大人们说上了初中以后,学习任务会加重,每天的作业会很多。真的是这样吗?希望不会如此。不然我每天晚上非熬夜不可了。初中的老师会不会很凶?班主任是男的还是女的呢?虽然我不能知道,但我希望是一个温柔有幽默感的老师。

上了初中以后,我会不会认识一些新的朋友呢?废话,当然会啦!我这个人很活泼,最喜欢交朋友了,希望我会有更多的 哥们 吧!说到要上初中,要分别了,都难免有一些伤心。在一起生活了六年的同学们,怎么会没有些深厚的友谊呢?上了初中以后,大家各奔东西。有的去实验初中,有的去外国语学校,还有的去新射中……以后不在一起学习了,真让人舍不得。但是,我上了初中以后,一定会常与小学同学联系,有时候一起出去逛逛街……

自己理想的东西往往是美好的,希望实际中的哪个初中生活也是理想的。上了初中以后,更要勤奋学习,为了自己开创一个美好的未来吧!

作文三:我理想的初中生活

没有挑战的学习显得那么乏味,我理想中的初中生活必定充满挑战。正因为有了这些未知的挫折,才把单调的蓝天渲染得五彩。一向都说我们只是一群宠坏的小孩,但其实我们更渴望那种登上极点时 一览众山小 的感觉。当我们面对空前强大的困难时,我们会一次次爬起,直到阳光重又驱散乌云,照在我们伤痕累累却倔强执著的脸上,我们心中会有一个声音告诉我们:你正一步步走向坚强。

没有诗意的生活显得那么苍白,我理想中的初中生活一定满怀诗意。傍晚,携手好友漫步校园,落日的余辉洒落湖面、水中探出脑袋的鱼被盖上一层黄昏,微风徐徐吹来,吹乱我们的发丝,彼此会心一笑,背靠背坐在假山旁手捧一本诗集,用心来玩味,没有过多的言语任由风在我们耳边呢喃,远处,亭子里的师生在愉快地交谈,打破了师生之间的代沟,原来也可以成为朋友,共同钻研难题,一起讨论对生活的态度。这一刻,心中只剩下安静,好希望时间能在这一秒静止

没有友情的日子显得那么单调,我理想中的初中生活飘散着友情。也许我们真的很坚强,但还是会有软弱的时候,这时,你会需要一个好友,静静站在你身边,用眼神告诉你: 至少你还有友情 。都说缘分早已写在三生石上面,所以我们相信,我们的名字会紧紧相连。曾经手拉手说过要永远在一起,但心里却明白海不会枯,石不能够会烂,拥有绝对的完美,这个可能微乎其微,但还是愿意傻傻地相信 友情天长地久 这句话,虽然终究会离开,但还是想说: 这段日子有你相伴,没有白走!

理想中的生活充实、简单,现实中的生活乏味、枯燥,但我还是欣赏地发现,显示正在靠着理想一点一点为我们而悄悄改变。

作文四:我最理想的初中生活

时光飞逝,六年的小学生活早已偷偷溜走,眨眼间自己便置身在中学校园里半学期了。

可以说,我的初中生活就是一道菜,色香味俱全,同时也包含了酸甜苦辣。

自从上了中学,总感觉有一种莫名其妙的压迫,压得自己肩膀生疼;压得自己呼吸急促;压#from 本文来自高考资源网 end#得自己满脸 囧 字。例如前些日子,作业如同排山倒海般向你袭来,你不得不拿起 匕(笔)首 逐个歼灭它们。这时,耳根子也不能清静,到处都萦绕着家长的意见。连在梦中都浮现出他们喋喋不休的嘴!

下节课就要听写英语了,我一遍又一遍地翻着英语书,嘴里不停地背着英语单词,渴望考出个好成绩。同桌笑我走火入魔了,我却不为所动:多背两遍保险嘛!

老师听写的单词居然全是我复习过的!于是我奋笔疾书,几乎没有怎么迟疑。

下午,老师发了听写纸,我一看,打了一个鲜红的100分的我的听写纸。望着同桌惊讶的脸,我的心里甜滋滋的。

中学里的酸、甜、苦、辣,我还只 品尝 了一小点儿,前面的路还很漫长。无论遇到了什么,我们都该保留理智、清醒的头脑,不要被胜利冲昏了头脑,变得自高自大,也不要被失败伤透了心,垂头丧气。这样,我们才能顺利度过我们的初中生活!

作文五:我理想中的初中生活

初中的学习生活是我们人生中的一个挫折点。它如画般多彩,如鸟般欢快,如夜般静谧 让我们架起一叶扁舟尽情地在初中生活的大海中遨游!

我理想中的初中学习生活如画般多彩。清晨,我们随着欢快的起床铃苏醒,拥抱着阳光,迎来了这充实的一天。学习科目是不少,可是,活动也不少。课堂上,老师幽默风趣,同学们不再感到枯燥乏味,脑子飞快地转动;操场上,也涌动着老师与同学一起娱乐的倩影;池塘边,竟还有同学向老师说着悄悄话。校园里充满了欢声笑语。

我理想中的初中学习生活如鸟般欢快。课堂上,同学们尽情发言,陈述着自己的观点,不再害怕于老师的与指责;课间,和老师是朋友,不再戴着面具,隔着膜。校园里弥漫着自由的气息。

我理想中的初中学习生活如夜般静谧。自修课上,不再有同学小声地讲话,不再东张西望。大家都独自完成作业,不交流,静静地看书。熄灯后,不再有同学在黑暗中做事,悄悄地谈天说地。大家都静静地睡了,安心地休息。校园里如冬眠般悄无声息。

我理想中的初中学习生活中,老师与同学间隔膜在一点点地撕碎;同学与同学之间的友谊之花不曾凋谢,在一点一点地长大。

老师与同学不是敌人,有时,只是需要一点理解这个润滑剂;同学和同学之间没有仇恨,有时,只需要一点宽容这种万能胶

理想中的初中学习生活,令人向往,如磁铁般吸引着我们,但我们可曾换一个角度去看待我们现在的学习生活,也许理想中的学习生活就在我们身边,有时,只需要一双寻找美丽的眼睛!

作文六:我理想的中学生活

我理想的中学生活是欢快的,有谈得来的同学;我理想的中学生活是美好的,有和蔼可亲的老师们;我理想的中学生活是可爱的,有风景优美的校园

光阴似箭,日月如梭。眨眼间,从以前不懂事的我慢慢长大了。新学期新开始,我便踏进了中学的校门。来到课室的门口,面对一大堆陌生人,真有点不知所措。望一望,才知道我的同桌是个女生。她真漂亮。上课时,我们俩都很认真地听课。下课了,我有不懂的的就问她,她有不懂也问我,我们变成了一堆好朋友。咦,她怎么那么像我的小学同学许晓岚啊。

不久,严厉的政治老师来了。他表面上很严峻,其实私底下对我们还是挺好的。我有不懂的问题便去问他,他总是用亲切的话语来教我。无论我问多少次,他也是这样。真是一位好老师啊。

初次来到这间学校,只顾着上课,都没有好好地欣赏这间学校。这里绿树成荫,风景优美,真是学习的好地方。午休或者礼拜天来到这里复习一下功课,那原来沉重的学习压力也被这里风景统统抛到九霄云外。另外,操场也不错。来到这样的学校学习,人也轻松了不少。

我理想的中学生活就是这样:有谈得来的同学; 有和蔼可亲的老师们;有美丽的校园。我多么希望这一切都是真的。

作文七:我理想的初中生活

从小学毕业的那一天到离初中开学的前一天,我一直在想我所在的初中生活是怎样的?

在假期里我想初中的生活应该是很活跃的就像是青少年该做的事一样;老师的课堂上同学发言积极,用于回答问题,课堂上气氛活跃;操场上同学们你追我赶,有说有笑。可现实总是和想象有一些差距的。

一开始,生活上不管是学习还是活动,都和我想的差不多,可后来慢慢地课堂上说话的人多,课堂不再像课堂变得想一个菜市场一样。举手发言的人也少了,课堂上不再像当初的气氛,气氛变得冷淡,以前活跃的气氛没有了。

有一次在我骑车回家的路上我突然的想起当初活跃气氛的课堂一下子变得冷淡,吵闹让我感觉到心酸。

我觉得初中,大部分都是青少年所以我们应该更有朝气,更加活跃才行像这春天到处生机勃勃一样。

当然这些都是想象,但大家可以想着这个奋斗就一定可以成功。

作文:

我要报错