与高中生活感想的作文

1、高中生活感想_记叙文1000字

初中大门已经远去,回想那时,我们轻松学习,畅想自己未来五彩缤纷的生活,三年之后,一场中考,将你我分散至不同的地方,我们都对初中有一份不舍,我们不仅在此学到了知识,更重要的是,它见证了我们从幼稚到成熟。

在中考前老师就说高中会是一个与现在截然不同的世界,但我只是不敢凭空想像出自己的高中生活。但自己依旧期盼,时光飞逝,一晃,就迎来了新的学校,新的生活。

报到的那一天,仔细的看着墙上的分班通知单,我并没有和我的初中同学分到一个班,不由得感觉有些失望。但这是一段全新的生活,新的同学,新的老师高中感悟作文,新的教室……都等待着我去探索。每每想到这里,都令我感到无比兴奋。

走进新教室,首先就见到了班主任,虽然是第一次见面,但是我依旧能够感觉到他是一位学识很渊博的老师。不久后,大家就做齐了,可能是还不熟的缘故,教室里很安静,我想,虽然大家都在沉默,但是在心中,也有想我一样的对高中生活的兴奋与期待吧军训是大家渐渐得熟了起来。大家每天在闲暇时间有说有笑。我的同学们都很平易近人,而且他们的身上都有值得我学习的优点。从他们每个人的身上,我甚至从他们身上看到了我初中同学的影子。

接下来就是正式的高中学习生活了,最先映入眼帘就是那厚重的书本,以及藏在里面的那一个有一个困难的知识点,但容不得我多想的,我静下心来便立刻进入学习的状态。开始的几天也许是对新环境的兴奋,所以上课听得非常认真,但困难的知识和繁重的作业打破了我的兴奋,忙和累是我一天的基调,这生活,过得似乎和初三没什么区别。在高中学习,主要是靠的还是自觉,初中老师整天追在我后面,逼我学习的画面似乎永远不会再出现了。

虽然高中的学习生活很累,但是高中的课余生活非常令人兴奋。学校有各种社团,还开设了艺术、技术课,我们可以根据自己的喜好,带着热情去学习,我们可以最大限度的激发自己的才能,在艺术技术方面取得更大进步!

高中生活才过去20余天,这些天虽然与往常一样仅有24小时,但是因为有了学习的压力,丰富的课程,老师班长每天的细心总结,另这些天显得格外难忘,有意义。我想,在自己三个月后,或者三年后,这些天依旧能够浮在眼前。这转折,难忘的时刻会在不同时间带给自己不同的感触,我的高中生活拉开序幕,他没有让我失望,相信接下来的生活, 他也必将会使我内心充满期待,不断迸发出惊喜,激励我不断进步!

2、高中生活感想_记事作文700字

还记得那时一个特别的日子,在老爸的护送之下我老到了这所被大家誉为市里最好的高中。环顾了一圈才发现它真得好大,与我们原来的中学相比大的很多。我在畅想着自己以后的生活。为期半个月的军训开始了。每天过着单调枯燥的日子,在那段回忆中味道是苦中带着甘甜。尤其记得大家围坐在一起拉歌——仿佛这个时候那个声音还响彻在苍穹。在烈日下,我们一动不动地站着,为的是班级的荣誉,那是一份执着,是一种独有的精神。我们的教练是一个比较羞涩的年轻小伙子,他在我们的一再要求这下,终于唱了一首,呵呵,满搞笑的——时间在飞速的流逝着,高一懵懂那些人生的道理,每天似乎都是那个样子,有点叛逆,有点淘气,我们的老师们经常和我们聊天、谈心,那是一段快乐的时光。高二的时候,我选择了文科,完全出于喜欢,喜欢文科生的诗情画意,欣赏他们的博学古今,畅游在文学的世界里是一种享受啊!学校里实行值周制,在高二的下半学期,轮到了我们班,又可以好好玩一回了,一周不用上课哦——又有谁能避免高三的考验呢?欢乐之余不由地想到这些即将开始的考验。怀着一份坚强的心情我们来到了教学二楼,这是特为高三的学子们修建的,不一样的待遇啊!是该勇敢面对自己,面对人生选择的时候了。这一时刻从高三补课就开始了。

现在回想起来,高三是一个不同的时期,不仅体现在学习上,还体现在心理的调整上,我们和老师们共同努力着,我们的老班是一个有责任心的人,对每一位同学一视同仁,在这个物欲横流的现实生活中,这样的老师很难得,很庆幸自己的运气。有哭过、有笑过,那是一段只有经历过的人才会体会的深刻的时光。

生活还在继续着,未来的日子我们谁也不能预测,但可以肯定的一点是我们终究是自己,命运掌握在自己手中,世界上,真正能改变你的只有你自己,希望我们可以快乐地生活着。

3、高中生活_作文900字高中

高中的精彩生活从分班后的侯老师讲话开始。记得那天侯老师把我们领到操场上,让我们坐在地上,真有股豪爽的感觉。那天她讲话,真诚而幽默,“你们别在头发上打什么摩丝,弄的乌烟瘴气——招苍蝇。”这句极富创新思维和想象力的话让我们笑得前仰后合,同时也一辈子忘不了了。

高中发生了许许多多美妙精彩的故事,但回忆起来的第一个故事是那次拔河比赛。那次比赛的具体时间我已经不记得了,只记得我是穿着厚厚的羽绒服参加比赛的。男生拔河的时候,女生都在两旁扯嗓子加油,气温都被热情的我们喊高了。对方的男生胖子比我们班的多。眼看着绳子被一点一点稳稳地拽向对方场地,似乎结果已经没有疑问了。突然,绳子不再动了,大家都在问发生了什么,只见马顿的双脚像钉在地上一样,双手把绳子抓得死死的,时间仿佛凝固住了,绳子不再移动,而马顿的脸再一点一点变红。就这十几秒的静止,让我们接下来一鼓作气把绳子拉回自己阵地,赢了这场。

闪入脑中的第二个场景是数学孙老师一头长长的黑发。刚上高中就被她的严肃和快节奏吓坏了,以致于给老师写评价的时候大家万众一心的给她评差,就因为这个还被侯老师给骂作“不识好歹”,不过骂得对,孙老师确实是一位难得好老师,数学造诣颇高。多亏没换老师,不然就不会听到那句经典的“你给我停——”了,也不会有教师节收到鲜花时那严肃脸上绽开的迷人笑容和那深深的鞠躬。现在回想起来,仍是满满的感动。

跟孙老师不同,物理张玉老师实在是和蔼可亲,温和的好象从来都不会生气似的。走路总是精确的匀速直线运动,课讲的也十分透彻和精辟,只是他的声音好象充满魔力,听一会儿,就会安然的进入梦乡,无论你之前多么精神。(我怀疑张老师故意考验我们,只有抵挡住周公诱惑的人才配听他的课)。于是物理课上,教室靠墙的过道上总是站着被魔音催眠,却又不愿向睡魔屈服的人。而我和此书作者多次讨论过要录下物理老师的魔音,全球发行,为全世界失眠的人们带去福音……曾在高中的无数个课间,畅想讨论大学的生活,构想自己的梦想生活。高中是人生中最美的一段时光,高中的友谊最宝贵与持久,中的努力最让人难忘。希望张政能够实现自己的梦想,每一天都过的快乐而充实!你是我最好的朋友,但我愿你无论走到哪里都有新的知心朋友相伴,因为希望你快乐永远!

4、生活感想_高中随笔600字

生活中的选择到底有无对错之分?因为正在经历着所以还在怀疑。我待在陌生的城市越久,孤独感越强烈。我希望自己可以尽快逃离,早已明白这里的大部分的摆设形同虚设。我想尽快离开,找到一个既可以畅快的大笑也可以畅快的大哭的地方。蜷缩的生活总是让人感觉不舒服。

看到一句话,这世间所有的活动都是修行。你的心里觉得难过便觉得周遭的一切都不如意。14年到底有多长,每一日我都行走在去往未来的路上。这一路走来,喜怒哀乐都是活给自己看的颜色。你的眼睛里极少看见新奇的事物,因此心里一直装着过往的偏见上路。有时你想扔掉这些偏见,但是这些东西已经内化为血液在你的身体里流淌。从过往到现在,我已经变成了现在这个模样的自己。

即便如此,我仍有很多美好的愿景。为了实现这些美好的愿望,我会在生活的道路上好好修行,希望有一天我能真正为自己活着。

你从不曾静下心来想想周围的世界什么变了、什么没变。我有时会惊讶于身边发生的翻天覆地的变化,身边的小朋友又多了好几张新鲜的面孔。看着他们可爱的脸庞,我在想时间真的好神奇啊。这世间的变化来得太快,人心也不会无坚不摧。今日忽忆往日惊觉这世间的变化犹如变脸,转瞬之间变成了另一幅模样。我也在发生变化,有时这种变化是巨大的。我看着现在的自己有些许的陌生,这可能是在成长的每个瞬间我没来得及和自己的心谈谈话。这世间好多外在的东西变了,你的心却触摸不到这些变化。

变,也可能是一种不变。我要用心感悟生活中的变化,变成更好的自己。