描写高中生活的作文

描写高中生活的作文5篇

【一】:描写高中生活的作文

时间飞逝,转眼间,已经是高三的一名学生了,每每想起走过这些路中的酸甜苦辣,心中难免会有所触动。

读初中时,心中对高中充满无限的憧憬,然而,也就是因为这样,才是我有有勇气踏入高中的学校大门。

不知道是对未来的憧憬太过于美好还是现实太残酷,其实高中生活并没有我想想的那么精彩、那么斑斓。每想到生活中无奈的情绪和那些零散的画面时,总会有怅然若失的感觉。我并不是一个贪心的人,我对生活的期望并不是很高,我只想健健康康顺顺利利平平安安的度过我的高中三年,里面拥有乐趣,拥有欣慰的泪水,更拥有真挚无暇的友谊。由于发生的一些事情,让我不得不重新审视这个社会,我只是一个单纯的学生,我希望我的高中生活会纯净的如万里碧空无云的蓝天。虽然我身边的朋友们都很善良、都很要好,但是很多事情并非我想象的那么简单。有很多人,很多事在某种程度上令我产生反感,在乱杂砸的世界里,不管是谁我们都要守住心灵的净土,享受清晨的每一缕阳光。

我多希望我的高中生活不要有太多的拘束,可不可以让我们保留仅剩下的小任性,不想屈服生活中的无奈,或许也只有我这么固执的想要留下那些早已泛黄的回忆,其实我的高中生活过的很开心,也很温暖。有时间尽力说服自己在辛苦三年,坚持过了就是幸福的时刻。

也许,应该珍惜现在的生活,多想生活可以容忍我们的任性固执,让我在现实生活中可以单纯的笑,可以再不开心时不必带着一副“我很好”的面具。我并不叛逆,我也懂大人们以及老师们的良苦用心,我要加油,我要努力。

【二】:描写高中生活的作文

几个月前,我还是一名初三即将毕业的学生,现在真的毕业了,开始舍不得过去。

开学了,我真的是一名高中生,虽然刚刚开始周围的人都不认识,但是熟悉了就好嘛。后来,我和我身边的几个女生,闹的一片火热,我们都彼此了解了。一个多星期的时间,我和我的同桌,我们成了无话不谈的好友,亲密无间的同学。我们彼此了解对方,我们彼此关心对方。我们在一起的时候,都很快乐。

因为我的家不算很远,所以没有选择住宿。可是现在,她想我住宿陪她。我开始纠结,因为宿舍的环境很不好,暖气片也不多,冬天一定很冷的。你看,现在已经是秋天了,早上去学校的路上我就已经冻得不成样子了。整个人都是冰凉的。然后她会关心的帮我捂手,然后细心地帮我梳着头发。

你看,才刚刚几天的时间,我们已经好得像一个人一样。她好像了解我的一切似的,总是知道我想要做什么,这就是我们。我们由最初的陌生,变得亲密无间,形影不离。可是我们的性格确实不同,她是一个慢热性的女生,可我不行,我是一个风风火火,说什么就做什么,绝不耽误。

看着我们,每天打打闹闹,但是我们每个人都很快乐。因为,我们能够遇见是缘分,我们能够成为朋友那更是缘分,我倍感珍惜。

我会把我的快乐带给我身边的每一个人,但是不经意间又把自己的不开心带给了她们,我开始懊恼。我从前,不会把不开心带给别人的。因为我不想让别人跟我一起伤心,这就是我。

我就是这样的一个人,自私的不想让别人知道我的痛苦,却又想要分担别人的痛苦,这是我,独一无二的我,我行我素的我。

那个我,有一点点的嚣张,有一点点的骄傲,有一点点的不懂事。

现在,我是一名高中的学生,我开始学着把自己的棱角磨平,不再那么的尖锐,不再那么的伤人。

我就是我,独一无二。骄傲也好,嚣张也好,不懂事也好,但是我现在应该长大了,因该放弃那些过去了。

致我的高中生活。

【三】:描写高中生活的作文

不知不觉中,我已成为一名高中生。当第一次踏进高中教室的那一刻,一张张陌生的脸庞三年的初中生活就这样悄悄地远去了,留给我的只有回忆,回忆那些人,那些事,那间伴随我三年一千多个日日夜夜的教室。没想到操场上那些曾经嬉戏的、奔跑的身影,那些熟悉的面孔现在已经成为幻影。如花的校园,已物是人非,不禁生出不尽的感慨。

进入我的视线,我比起初中生活,高中生活就像一幅神秘的画卷,让人猜不透,看不清,只能一步步脚踏实地走下去,认清方向,明确目的,不断反思自己曾经走过的路。

既然选择了高中,便义无返顾、风雨兼程。高中是让我进入大学的阶梯,是我们走进社会的一道门槛,但前行的道路可能荆棘丛生,我们只要有风的精神,就能穿过这些荆棘和困难。

我的高中生活才刚刚开始,我不能它将发展的如何,但发展的方向和主动权掌握在我们手中。

实际中的高中生活比我想象中的高中生活不容易得多。我总是将初中的思维定势不自觉地搬到高中学习中来,显然,没有什么效果。高中生活不同于初中生活,高中学习内容也不同于初中。高中更注重自学,预习、复习、练习,均需要同学们主动来完成,老师的作用只是引导罢了,那种完全依赖于老师“包打天下”的学习念头已经如“黄鹤一去不复返”。

上了高中,似乎很多同学没有了初中时的积极主动,比如很少有人抢着回答问题。现在,每天都觉得时间紧,加上作业有很多。因此,我们更要安排好时间,有计划的完成学业,否则,忙到最后,只是竹篮打水一场空,什么也没有学到。我们不能一味只会埋头苦干,而不思考,不总结,那么,只是做无用功。

高中生活就是那么短暂的三年,如果不能好好计划、不会好好珍惜,我们心中所有的理想和憧憬都会无情地破灭,我门将像空袋子一样,难以立足于将来充满竞争和挑战的社会。读书虽苦,但就像咀嚼橄榄,是先苦后甜。只要认真、踏实,相信我们一定回拥有一个灿烂的明天!同学们,让我们相约,三年的高中生活,扎扎实实打造一个美丽的大学梦想。

有些欢喜,也有些失落……

【四】:描写高中生活的作文

时光飞逝,不知不觉中我已在岁月流逝中匆匆长大了。

回首往事有些怀念,展望明月,我充满了无限的畅想与希望——我即将开始那梦想中的高中生活了!

成为一名高中生,就意味着我将肩负起更多的责任。那究竟是什么责任呢?

首先,我应该对自己的学习负责了。我知道:“学如逆水行舟,不进则退”,也明白:“不积硅步,无以致千里;不积小流,无以成江海”。高中的学业,或许有些繁重,但今日点滴的.积累,都是在为日后的成功打下基础。我决心,一定认真听课,勤奋学习,在结束了一天繁忙、紧张的学习之余,坚持挤出时间来阅读。学习,是一个不断汲取知识的过程,我立志做一棵树苗,不放过任何学习的机会,努力从老师和书籍中吸收成长进步的养分,这样未来的一天,我才能长成一棵参天大树,哗啦啦地舒展着浓密的枝叶。

学习固然重要,但我认为一个人的品德修养也同样重要。高中生活的学习,不仅仅是学业上的,也是个人品德的学习。高中生这个词,不仅标志着我学业的进步及身体的逐渐成长,也要求我的心智要日渐成熟。成熟,表示我要褪去小学、初中时的青涩与稚嫩,礼貌用语,诚信待人,同时还要关注国家、国际大事。我知道,我们这一代是祖国的希望与未来,关心时事就是关心我们的祖国,我们与祖国母亲一起成长。我要成为一名有思想、有道德、有良好品质的积极向上的好青年。

告别初中生的稚气,我们将逐渐走向成熟;向昨日的无知挥手,我们将遨游于知识的海洋。高中生活,一切都充满了无限美好的幻想。我会带着充满希望的!

【五】:描写高中生活的作文

我是夏末,一个普通的高一学生。

星期一天色还有些黑,妈妈嘹亮的声音回荡在我耳边。妈妈的声音代表着早上赖在床上的时间终止了。我极不情愿地起床,谁愿意在大冬天的温暖的被窝里爬出来啊。现在外面还飘着大雪,这样的天气多适合睡觉啊。我正躺在床上这样想着,妈妈的声音又如疾风飘了过来。我得抓紧时间起床,要不然妈妈会闯进我的卧室对我耳提面命一番。我以迅雷不及掩耳之势迅速的穿好衣服,以百米赛跑的速度冲到卫生间洗漱。整个流程仅仅需要几分钟,现在的我已经静静地坐在饭桌前吃早饭了,妈妈看着我露出了满意的笑容。

妈妈希望我各个方面都能做的很好,在刚过去的这个周末我去上了两天的辅导班。周末本应该用来休息的,妈妈给我安排了很多事情。周末没有玩耍的时间,接下来一周也是投入到忙绿的学习中。我什么时候可以尽情的好好玩耍啊?

吃完早饭,收拾好书包我出门上学去了。临走的时候,妈妈叮嘱了很多,让我路上注意不要摔倒。妈妈总是把我当成小孩子,可是我已经长大了啊。

这几天一直下雪,路面有些湿滑。我今天穿了短筒的雪地靴,这鞋子虽然暖和,但是鞋底比较光滑。我急匆匆地往学校赶去,不料鞋底一滑,我屁股重重地坐在了地上。辛亏今天穿的羽绒服比较厚,要不然屁股会被摔的很痛。我摔倒坐在地上的时候向四周看了看,我很怕会遇到班里的同学,他们要是看到我这副出丑的模样一定会嘲笑我吧。可能是时间太早的原因,路上基本上没有过往的行人,我在心里长长的舒了一口气。我拍拍身上的雪,拿起地上的书包背在身上朝学校走去。接下来的路程我走的格外的小心,我可再也不想摔倒了。

我来到教室的时候,还没开始上早读课。同学们还在忙着自己的事情,有几个同学在补周末的作业。他们肯定是周末的时间都用来玩了,要不然这点作业怎么还没有做完呢?我的好朋友小红过来找我,她问我周末都做什么了,我把自己在辅导班度过周末的事情想她倾诉了一下,小红投来同情的眼光。小红的成绩一直很优异,她是聪明的学生,学习的时候效率很高,这样她有很多时间做自己喜欢的事情。我在心里很羡慕她,她总是很轻易得到我努力了很久才得到的东西。我的同桌叫张辉,现在他在复习英语单词。他是那种很踏实的孩子,做什么事情都很认真。我决定吓唬吓唬他,我悄悄地来到他后面突然大叫了一声。效果很奏效,张辉当时吓得英语书都掉地上了。他对我无奈的摇摇头,他太熟悉我的这点小伎俩了。我和小红看到张辉的反映笑的直不起腰来了。张辉同学很大度,他从来不计较我开的这些小玩笑。

晨读过后,第一节是语文课。语文老师是刚毕业的女大学生,她讲课的风格比较生动活泼,同学们很乐于参与其中。我还记得那次上语文课的时候我正在偷偷地做数学题,语文老师走到我身边轻轻地摸了摸我的头。她没有直接批评我,我从此以后再也没在语文课上看过别的书。语文老师经常和我们分享她在读大学时发生的有趣的事情,她让我们好好珍惜现在的同学,因为高中同学的情谊那么纯真可爱。

今天上物理课的时候,我觉得高中的物理好难啊。我得抓紧时间好好学习物理了关于生活的高中作文,晚上梦到自己在做物理题,一直做不出来心里无比的焦虑。

这是我高一生活的平凡的一天,正是这平凡的每一天串起了我的高中时光。这是我生命中最美好的时光。

【描写高中生活的作文5篇】相关文章:

1.高中校园生活的英语作文

2.高中生活的滋味作文

3.描写初中生活的作文

4.描写生活的作文300字

5.描写同学的高中作文

6.描写春节的高中作文

7.描写雪的高中作文

8.高中描写人物的作文