考试作文800字(8篇)

考试作文800字(8篇)

考试作文800字(一): 一场特殊考试

在今年暑假的7月30日,我参加了一场特殊的考试——“架子鼓考级”的考试。因为我是第一次参加这种音乐考试,所以我放弃了参加“英特夏令营”的机会。由于老师看我练得不错,而且还很有天赋,所以便让我直接参加了初级中的最高的一级——“四级”考试。

为了能顺利的通过考试,我每天至始至终都反反复复地练那一些考级时要考的曲子。因为我这么频繁的练习着那些曲子,我竟然将一盒磁带给练坏了……

很快7月30日,也就是考级的日子到了。我怀着一颗紧张的、忐忑不安的心与妈妈和外公一同来到了考级的场所——衢州的江南琴行。在琴行的门口,我看见有些人临阵磨枪开始练起了小提琴。我随着优雅的琴声,慢慢地走进了几乎是人山人海的琴行大厅。此时,我紧张的心却越来越厉害。我走上前去,手略有些颤抖的将自己的准考证交给了守护在楼梯口的保安。等他检查好后,我便走上了楼梯。我走楼梯的声音,似乎因为我那紧张的心情而沉重起来。终于走到二楼了,我望着我考级的教室,我越来越紧张的心情使我差不多连拿起鼓棒的力气都没有了。才等了一会儿,就让我进去了。我坐在一张塑料椅上,心里却像十五个吊桶挑水——七上八下。我前面那个人敲好后,就轮到我敲了。我才敲了一会儿,就发现我已经紧张的连曲谱都忘了,怎么办呢?总不能半途而废吧!我用了一秒钟的时间赶紧调整好自己的心情。优美的曲子在我的鼓棒下缓缓响起,就这样,我顺利完成了考试。正准备看看评委是对我如何评价时,却发现评委递给我一张“优秀证书”。这真是应了一句话:功夫不负有心人!我记得教我的范老师曾经说过:他教的三十多个学生中每年也只有两三个能获得优秀证书。而如今,我就获得了一张,我心里的那些紧张全都转化成了兴奋!我蹦蹦跳跳地下了楼,把优秀证书递给了妈妈,妈妈高兴地奖励了我一顿“哈根达斯”。

就这样,我的第一次音乐考试在“哈根达斯冰激凌”中圆满结束了。真希望,我在以后的音乐考级的路途上能够越走越顺利!

考试作文800字(二): 期中考试

“考试”这个词语对于我们来说并不陌生。因为从小我们就会经过许多次大大小小的考试。而我也不例外。

学校马上进行期中考试,这是我们进初中的第一次大型的考试。我们这些学生当然会做足准备来迎接这次考试。“听说这次的生物、地理、政治、历史,都是开卷考试”有的同学议论说。不知怎么了,教师顿时鸦雀无声……但心里有说不出的高兴。啊!“有个同学突然大叫”大家不约而同的看着他。

我们正为这件事而高兴着的时候,意外发生了……

我们班的班主任迈着轻盈的脚步飞快的走进教师,然后大声对我们说:马上要期中考试了,我来再来强调几点。考试时不要紧张!越是紧张题目越是不容易理解,考试前几分钟先放松放松,再进考场。还有考试时一定要细心,不要粗心大意,有个题目本来你会做,但你的粗心使得这个题目一分都没拿到。你看是不是多可惜啊。所以考试时一定要细心仔细。虽然“生物、地理、政治、历史,是开卷考试,但越是开卷就越难,可以在书上找到的答案只占20%!“被老师这样说,我高兴的心儿,却怎么也高兴不起来了”就像刚刚站在奖台上领奖的时候,心里是那么喜悦。却发现这个奖杯不是你的,心里又是那么悲伤。”

只要一想着明天要期中考试了,心里就有种突如其来的恐惧感。(也许正在看这篇文章的你曾经也有过这种感觉吧)我连忙拿起书本复习,不怎么回事,以前看书都是越看越入迷,现在怎么变得一看见书就头“晕”弄得我晕头转向。找不到方向了。

短暂的晚上过去了,意味着新的一天开始了,鸟儿在窗外放开嗓子唱起歌来,看着鲜艳的花朵盛开,一切都是那么美好,但我脸上似乎没有一丝笑意。我曾经的欢声笑语已经被春风带走,现在只剩下一些哀愁。现在的我已经是闷闷不乐的了,竟然还被同学当做玩笑,随便的开。这点让我很生气。心想这次考试我一定要考好,让那些瞧不起我的人对我刮目相看。

就是凭着这些信念,我相信我期中考试一定可以考出理想成绩。

考试作文800字(三): 人生第一次考试

爸爸说,小升初是我人生的第一次考试。

考试前,各门功课复习都很紧张。语文和英语还有科学,都把以前三年级的课文找出来复习,还经常把历届小升初试卷当作业练习、经常考试、经常猜可能会考的题目。最后一学期双休日的大部分时间,老师都要我们到校复习。可见老师是多么希望我们能考出好成绩啊!

考试前一天,爸爸千叮咛万嘱咐,叫我把学习工具都带齐,“不怕一万就怕万一”,为了防止考试时突然肚子痛或出现昏昏欲睡,还特意叫我带上一些药品。那天晚上特别闷热,当我醒来时爸爸说他夜里看过我十多次。不难看出,父亲的紧张和期望之情。

在6月21日早上,多云十分凉爽,我走进三门县外国语小学六(4)班,看到老师拿来了试卷,我忐忑不安,检查起学习工具来,生怕少带了什么,并深深地盼望试卷里的题目简单一些。

虽说这场考试很重要,可形式上却跟平常大考没有什么两样。同样分为综合一和综合二。

在综合一这门考试中,我感觉阅读做起来比平时更得心应手些,不过我尽在作文上耗时间,导致品德的最后一道题写不及,好在我对作文写得还比较满意。

在综合二这门考试中,我觉得音乐、电脑和科学更是信手拈来,不过,做的时候我还是不敢大意,避免会阴沟里翻船,况且这还是小升初呢?难道谁会跟自己的未来过意不去吗?在数学中,最后一道题将我给难住了,不管我是左思右想还是抓耳挠腮,我总是想不出来,真是“山穷水复疑无路”啊,时间在一旁飞快的流逝,还不等“柳暗花明又一村”时,考试却结束了,给我留下了无穷的遗憾!

考好后,我在家里存有万一的侥幸心理,但愿改考卷的老师改到我那一张时已是睡眼朦胧了,把我做错的答案当成对的改了。

我多么期盼能考进三门中学啊!

现在,我又紧张又期望地在家里等待成绩发布……

这是我人生的第一次考试,将来会有无数次考试等待着我,我将“胜不骄,败不馁”、专心致志地去面对人生的每一次考试。

考试作文800字(四): 一次不同寻常的考试

“丁零”闹钟响了,我缓慢的爬起来,拿起闹钟一看,哇!已经7:40了!该死的闹钟,怎么到关键时刻就坏了呢?我以最快的速度,穿好衣服,洗漱好,一手抓起两片面包,一手撑着一把雨伞往大门冲去。

“轰隆——”雷伴随着可怕的雷声在灰色的天空中划了一道大口子。我飞快的朝学校的方向跑去,没跑多久,我看见了一位身着黑色的大棉袄,左手撑着伞,右手抱着孩子,在十字路口东张西望的好像在寻找什么。我没在意,从她身边走过,她连忙拉住我,急切地对我说:“巧朋牛,切问衣知道拱交盏台在南里吗?”一听口音,就知道她是外地来的,于是我边做手势边说:“阿姨,你往东面走,走到尽头,然后往一个小弄堂里,在直走,转弯,你就会看到一个公交站台。”阿姨点了点头,说:“指道了,写谢你!”我走到十字路口的中间,想看看他们有没有去乘车了,我便回头看了看,没想到她还站在那里,我想干脆给她领路吧。我一看手表上课的时间马上要到了。脑海中浮现出这样一幅画面:我站在教室门口,老师站在我面前狠狠地批评我。透过透明的玻璃还看到同学们正在嘲笑我:“活该!”我打了一个哆嗦,转过身去,朝学校走去。可婴儿的哭啼声使我的脚上好像吊了一个千斤重的铅球,寸步难行。到底帮还是不帮?现在的我,好像在大海中迷路了的小船;像走到一个没有指示牌的十字路口;又像走到了一个硕大的迷宫里,找不到出口。我叹了一口气,心想:算了,还是不帮了吧,被老师批评多没面子呀。突然,一阵微风吹来,飘起了我胸前的红领巾,使我想起了我的好朋友周娅楠曾经在数学考试前,掰断尺子,为我解燃眉之急;当我跑步考试时跑不动了的时候,周娅楠放弃休息时间为我加油打气;当体育课时比赛跳绳的时候,我扭伤了脚,同学们把我扶到医务室……这些小小的事迹,让我历历在目,从而让我知道了:人人都应该帮助别人,人人都应该得到别人的帮助。想到这里,我连忙跑过去,把他们领到站台,一直看着他们上了公交车,我才急忙地赶到学校。

这一天虽然迟到了,但我问心无愧,心里乐滋滋的,一点也不后悔,因为这一次的考试,我及格了!

考试作文800字(五): 考试

在人生的道路上,我们要经历各种各样的考试。有的是有意识地去参加的考试,也有的是暗暗潜在生活中的、令人难以察觉、但却有着深刻意义的考试。我曾经历过两种这样的考试,两种不寻常的考试。

12岁时,我参加了少年宫舞蹈队。由于我平时很刻苦,所以深得老师喜爱。一次,上海芭蕾舞学校来招生,大家都兴奋极了,那可是令人神往的舞蹈天地呀!于是,考试前的几天我练功就更勤了,每天穿着一双绑得紧紧的红舞鞋,在练功房里跳着、转着,汗涔涔的练功服不知换了几套。老师也几乎把心血都倾注在我身上。带着自信,我准备迎接那不寻常的考试。

招生考试前一天晚上,我练完了功,满头大汗地走在回家的路上。天正下着大雨,路是那么泥泞,仿佛一不小心便会滑倒。迎面走来一个妇女,抱着小孩,挎了一大包东西,撑着伞吃力地走着。雨水溅湿了她的面孔,却掩饰不住那焦虑的神情,好象是送急病的孩子上医院去。该帮她上医院吗?可体力对我来说是多么的宝贵呀!这不是太自私了吗?经过激烈的思想斗争,我终于鼓起了勇气,迎上前去,帮她拿包袱、撑伞。路似乎更艰难了,练完功的疲惫、劳累笼住了我整个身体。突然,脚下一滑,我一下子摔倒了,脚扭了一下。哎呀,会不会伤了脚?但看到那妇女焦虑而又关切的目光,我没有细想,忍着痛送她们到了医院。

当我看到那妇女宽慰而感激的笑容时,兴奋、喜悦充满了我的心田……

可没想到,第二天早上,脚竟开始发肿。我不想临阵退却,就带着劳累和伤痛,踏进了考场。优美的旋律在大厅里回荡,我身体却不听使唤,动作硬梆梆的。终于,我失败了,在这场招生考试中失败了!

我咬紧牙根,泪水没有流出。因为我心中无悔。

直到今天,想起这件事,我内心还是那么激动。那场舞蹈考试我是失败了。但临考前晚上所发生的不也是一场考试吗?这是一场做人的考试,一场更不寻常的考试。在这场考试中,我没有失败!并且自信在以后这样的考试中,我也会交出正确的答卷。

考试作文800字(六): 五分钟考试

“铃铃铃……”上课铃急促地响起了,老师捧着一搭卷子走进了教室,“啊!”在我们毫无防备的情况下竟要考试,所有同学都大吃一惊。老师叮嘱道:“考试时间只有五分钟,请大家抓紧时间做。”

五分钟!这对于平时都用两节课来考试的我们来说,简直是少得不能再少的时间了。老师二话不说,就开始发起了试卷,考试很快开始了。我拿起试卷看了看竟有二十道题目,第一题是说请把所有的题目看完。我心想:“现在时间都够少了,谁还有时间去看完题目。”我不管三七二十一,就随便看了几题,又埋头往下做:请写上你的名字,请写出你的生日,请写出几种水果的名字……时间很快到了,可我却只做到了第六题,老师、毫不犹豫,一下就把全班同学的试卷都收走了。

一次莫名其妙的考试,既不考数学能力,也不考语文知识,只是问一些简单而又毫无意义的问题,这次考试到底有何用意?我百思不解。

事情很快就真相大白了。第二节课,老师已改完了所有的试卷,全班只有四个同学在五分钟内做完了二十题?当然不是,老师把试卷的最后一题念给了我们听:“如果你己经读完了所有的题目,那你只做第二题。”第二题只用把自己的名字写在左上角就行了。原来如此,此时全班同学都恍然大悟,难怪会给这么少的时间,原来这么简单

我现在终于知道了,这次考试绝非考你的知识能力,而是在检测你的一种阅读的习惯,看你是否懂得审题,是否能按题目的要求去做。第一题就是让我们把题目都看一遍,因为有那五分钟的困扰,所以我们都忽略了这题,都没能认真完成,从而导致大家都没能发现考试的真正要求。这次考试就是要我们知道,以后考试不管时间再怎么急,都不能虎头蛇尾地乱做,要看清题目,按要求做。同时也告诉我们做任何事都不能急,要看清事情后,才可下手。这次考试既使我得到了教训,也使我懂得了道理。

短短五分钟,既能检测同学的阅读习惯,又能让大家受益非浅。这真是场别开生面,意味深长的考试啊!

考试作文800字(七): 难忘的那场考试

考试在很久以前便出现了。早在隋朝,便出现了早期考试,后来在唐朝便有了更完善的考试。在科技普及的今天,考试更为常见。我经历过的考试数不胜数。但在我的记忆深处,有一场考试,让我难以忘却。

考场的宁静,严肃,紧张的气氛是众所周知的,然而,在这洁白的考场中,竟然发生了这么一件事。

那是在小学的时候,进行分班,或许分到的班级与成绩有关吧?我不是很清楚。但这的确给了学生很大的压力。考试那天,我照常早早地到学校,在教室门口等待开门。身旁有一个我们班的男生,他很调皮。而在此时,他并没有紧张的样子,却在与一个我不认识的成年人谈笑。这大概是他的老师吧。我不是很在意。开始考试时,我发现监考员正是刚才的那个成年人,他的脸上已没有了刚才的笑意,板起脸,认真地宣布考场的规则,考试开始。

我正认真做题时,被一道题难住了。我抬头看看表,却有刚好看到一场神秘的交易。刚才的那个男生很焦急的样子,并很有含义的看看监考老师,老师似乎会意了什么。轻轻地走到他的身旁,带走了一颗很小的纸团。我开始有些怀疑,只见监考员离开了教室一会儿,再看看那位男生,似乎在等待,或是在发呆?不一会儿,监考老师回来了,并不动声色的将很小的纸团该放在那个男生的桌子上,男生小心地打开,如获至宝地抄在试卷上,我的心中难以平静考试记叙文,想了很多很多。我很不平,为人师表竟做出这么令人唾骂的事,他们还以为没人知道呢,一切都在我的视线中,还以为很隐蔽?可笑。我顿时明白了为什么他们在考前如此谈笑。我想大喊有人作弊,却又不敢,因为我不敢相信这么像电影的事会发生在这个洁白的教室中。我的喉咙像卡住了什么似的,怎么喊都喊不出来只能看着他们在进行私密的交易,玷污这神圣,严肃,宁静,洁白的考场。

通过这件事,我发现我长大了。尽管担心,噩梦还会延续;尽管害怕,我被现实一次次欺骗着;尽管在未来里,还可能会有更多的不公平发生。但我明白,生活就是如此,有各种滋味,我用心体会,能体会出积极的一面,感受到真善美的存在。那神秘的纸团圈成一个问号,出现在洁白的试卷上……

考试作文800字(八): “惊险”的考试

复习、复习、复习……期末考试前夕,除了这两个字,几乎没有更多的语言在我耳朵里跳跃。无休无止的复习已让我筋疲力尽,但是期末考试迫在眉睫,如果不抓紧时间备好功课,那就只有拿着一张“不好看”的成绩单回家吃“竹笋炒肉”了。

好不容易熬到了期末考试这天,同学们个个都聊得火热朝天,内容基本上都是关于考试和家长的期许,我也不例外。

考试开始了,首先考的科目是数学,同学们把一些文具都拿了出来,整齐的摆放在课桌上。试卷的题目也没有什么难度,我做起来得心应手,丝毫也不紧张,不一会儿就完成了半张试卷。

写着写着,笔芯突然用完了,我想起来袋子里还有一支备用的笔芯,就伸出手在袋子里摸索。见鬼!怎么不见了?我急得干脆把袋子拿出来放在课桌上寻找笔芯,但找了半天也没有见到笔芯的踪影。难道它长了脚会走路不成?哎!一定是落在家里了,我真马虎。

眼看时间一分一秒的流失,我急得像热锅上的蚂蚁,巴不得时间就此停滞,但这简直是异想天开。我悄悄地向四周望了望,同学们都不紧不慢地做题,而我却连做题的“资格”都被剥夺了。只要一想到考砸了之后家人的责罚与同学们的眼光,我就像正被千百只虫撕咬般疼痛。却还要还时不时的瞧一瞧监考老师,要是被发现了,我就有理说不清了。悲催啊!

同桌看见我这模样,好像明白了点儿什么。于是她用手肘碰了碰了我,还把一支笔拿起来晃了晃,我点头示意,并向她投出一个求助的目光。同桌也心领神会,把笔滚到了我的课桌上。我拿起笔,冲她笑了笑,轻声说了一声:“谢谢。”她也笑了,还摆了摆手,意思是不客气,然后就继续埋头苦干。

时间催促我必须快一点完成眼前的试卷,我便奋笔疾书,在草稿本上龙飞凤舞,好像全然注意不到其它人的存在。

“叮铃铃、叮铃铃……”交卷的铃声刚响,我的试卷也已“大功告成”。不过这次我的同桌实在是太够义气了!要不是她的“搭救”,我的结果一定会十分悲壮。

看来,同学与朋友永远是自己值得信赖的好伙伴,我的耳边响起一首耳熟能详的童谣:“找、找、找朋友,找到一个好朋友……”

最近更新:

我要报错