写景记叙文作文

写景记叙文作文

写景记叙文作文1

今天,下了我来到奶奶家后的第一场小雨。

写景记叙文作文

雨淅淅沥沥地下着,特别美,像是蒙了一层薄薄的雾,带走了夏天的炎热。

大人的笑声少了,小孩的喧闹声也渐渐的小了,大家伙都在静静地看那蒙蒙细雨。

这时,我想起了我看过的一个故事:说下雨是盘古在哭泣。我想,这是人类乱砍乱伐,不保护环境,盘古看到自己用生命创造的世界现在变成这样而在伤心流泪吧!幸好,奶奶家这里的环境还没有遭到什么破坏。

雨还在下着,我跟着奶奶去了菜地。我帮奶奶拿菜,奶奶帮我打伞。

奶奶家的菜地在大山沟那儿,风景特别美,远处的田地一层一层绿油油的,偶尔中间会有几个黄灿灿的玉米穗夹在那绿色的玉米叶里。山上的房子隐隐约约的从田地和绿树的缝隙中显露出来。还有那可爱的小鸟在山里自由的飞翔,它们的叫声回荡在山谷中。再加上那蒙蒙细雨带来的一层薄雾笼罩在山间,这里真是“人间天堂”啊!

我太喜欢这里的风景了!

写景记叙文作文2

离奶奶家不远有一条小河,原来妈妈经常带我去玩。

河里荡漾着清清的河水,河底有一些大大小小的石头,还长着许多不知名的水草。岸边有几棵老柳树。沿岸是一条又宽又长的草坪。草坪上稀稀疏疏种着桃树、梨树、苹果树。夏天,许多小朋友在这条不深的小河里游泳、嬉戏、玩耍。秋天,岸边的果树上挂满了果实。一些小鸟在树间飞跃、唱歌。上学后,我已经两年多没有见过着条小河了,非常想念它。

今年暑假里,我硬是缠着妈妈带我到奶奶家。没有想到,河边的景象让我目瞪口呆:树被砍掉了,河水变浑浊了,草坪被破坏的乱七八糟——到处都是随手丢弃的果皮、果核、废纸、塑料袋,苍蝇、蚊子四处飞……完全成了一个又脏又臭的垃圾场,真让人恶心。

多美的一条小河怎么就变成这样了呢?没有人再愿意和她交朋友,只好孤零零地在风中流淌。我仿佛听到了小河寂寞的哭声。

什么时候才能再见到原来那条美丽的小河呢?

写景记叙文作文3

暑假的时候,妈妈带我和姐姐到了淄博市原山森林公园游玩。

我早就盼望来这里了,听说这里增添了一种新的娱乐项目:滑草。

我们来到原山,在游乐园里玩得满头大汗,才想起还要去滑草场呢!我们就上路超滑草场走去。

在路上,我看见了许多景观:有高高的望海楼,雄伟的齐长城、石海……

终于到了滑草场,在路上我还想滑草场和滑雪场一样吗?看来,我知道答案了。原来,滑草场是一个高高的草坡,大约有我们的教学楼那么高,每隔几米就会有一条一直通往坡底的滑道。滑草就是让你坐到一个澡盆大的东西里面,从那几条绿色的滑道滑下去。怎么样,刺激吧!

我坐到澡盆的东西里面,心里胆战心惊,真有点害怕。但这已经由不得你了。游乐场的叔叔一下把我推了下去。我闭上眼睛,飞快地滑了下去,脑子里一片空白。当我睁开眼的时候,已经滑到坡底了。感觉也太快了呀快呀!真想再来一次。

这时,我听到了许多尖叫声,我觉得自己还算安静和勇敢!

这次,我玩得非常开心!

写景记叙文作文4

星期天的早上,我看见几个好朋友在喂一只小燕子,我便跑过去凑热闹。这是一只十分可爱的小燕子:小巧灵珑,仿佛刚长大不久;乌黑的羽毛,白白的肚皮,尖尖的小嘴,圆圆的眼睛透亮灵活,带着几分惊慌,看看这个,又看看那个。奇怪了,小燕子的羽毛已经丰满,可它在地上拍打着翅膀,就是飞不起来。我问大家,有一个同学说:“刚才,这只燕子被子一个男生玩掉了几根翅膀上的羽毛,它不能飞了,那个男生就把它给了我们。”原来是这样啊。

一上午我们都守护这只燕子。又是捉虫又是喂水。到了中午,我们要回家了,把这只受伤的燕子放在谁家呢?大家争来争去,我说,我家地方宽,就把燕子放在我家吧。大家同意了。我便把小燕子带了回来。我用手绢和小木棒做了一个窝,把它放在里面。然后又给燕子喂了米和水。下午我又到外面找了几条小虫给它吃。小燕子吃饱后,似乎睡着了。我也上床睡觉。一觉醒来,再去看小燕子,它扑打着翅膀,正在屋里飞来飞去呢。啊,可爱的小燕子又能回大自然了。我把窗子打开,小燕子一下子就飞了出去。它越飞越高,越飞越远,很快飞进了远处的一片树林。

我把这个消息告诉了伙伴们,她们大呼小叫着高兴了好一会儿呢!

不知道可爱的小燕子现在在哪里,一定非常自由快乐吧!

写景记叙文作文5

春日的一个星期六上午做完作业后,闲着无事,顺手拿来一本《朱自清散文集》坐在门前阅览:“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼睛……”这篇脍炙人口的散文深深地吸引了我,使我欢欣,令我陶醉。抬眼四顾,不禁轻轻地“啊!”了一声,眼前出现的不正是色彩缤纷、生机盎然的美丽春景吗?你看,复苏的万物沐浴在柔和的阳光中,湿润的泥土浸透了甜润的春雨,到处呈现出欣欣向荣的景象:

美的天使,春的精灵———鲜花们用自己美丽的姿态、艳丽的色彩,点缀着大地,使春天更加迷人,更加妖娆。看!嫩黄的迎春花,洁白的水仙花,淡绿的兰花,粉红的桃花……它们把大地妆扮得姹紫嫣红,并发出一阵阵诱人的幽香,好一派百花争艳、花团锦簇的景象!

看见鲜花们如此努力,树木们也当然不甘落后。瞧!那柔柔的春风正亲吻着刚睡醒的大地,蒙蒙的绿雾荡漾在杨柳枝头上……,柳树长长的枝条上已展开了带黄色的嫩叶,在微风中轻轻地摇曳着;那高高低低都缀满了红花的红棉树,犹如一团团燃烧的烈火,真是壮观;桃树上绽满了桃花,粉红粉红的,如同片片朝霞……真是万木竞春啊!

活泼的小燕子来往穿梭,空中不时传来它们叽叽喳喳的欢叫声。美丽的蝴蝶扇动着五彩斑斓的翅膀在花丛里翩翩起舞。一群群小蜜蜂在辛勤地为人类酿造甜甜的蜂蜜……,这燕子,这蝴蝶,这蜜蜂给美丽的春天增添了无限的生趣。

田野里,人们正在辛勤地播种。一位农民伯伯坐在拖拉机上,发动机器,一行行新翻的黑土在拖拉机下伸展。倒映着蓝天的水田,有的已经插上了嫩嫩的、绿绿的禾苗,远看像地毡;近看像绿纱。插秧的年轻姑娘擦擦头上的汗水,抬起头,看看变得绿绿的水田,咯咯地笑了,笑声传得很远,很远……

置身于这美丽的春景之中,煦日当头,各色交杂,怎不让人叹服大自然的匠心,一刹间变幻出比万花筒更加多彩的画面。望着眼前的一切,我不禁从内心欢呼:啊,多么可爱的春天啊!

写景记叙文作文6

步入炎夏的第二个月——7月了。

独自一人在阳台,我看着窗外的树儿发愣。突然,一滴、两滴……下雨了。我会过神来,心想好久没有看过下雨的全程了,于是拿来张椅子放下坐上,细细品味这雨……

雨儿淅淅沥沥,不紧不快地从云上跳下,凭风儿飞舞着。不大会儿,这雨便布满了天地之间。瞧!地上的尘埃不见了,也许是害羞了,不敢和这么可爱的`雨儿一起舞吧。比地面高那么些许的小草儿大胆多了,在风儿的吹奏下,正和雨儿一起舞动。一旁的花儿,羡慕得脸都红了;一旁的树儿也在风儿的帮助下,让他们的子孙——叶子办了个大舞会,看这“半空舞会”多让人赏心悦目!这时的雨,舞姿又温和,美丽了不少,此时它一定是一支优雅的“芭蕾舞”。

不一会儿,雨的脚步渐渐快了些,步幅也大了些。此时的雨,不正在风儿越来越响亮的伴奏声中变成了一支劲快的“鼓点舞”吗?看,这下子草、花、叶儿、树木、房屋、林子……全部在这脚步中变得干干净净,清爽无比。空中,地上,从上到下都是如此清亮。特别是天空,那么蓝汪汪的,整个像块空灵的蓝水晶。空中还弥漫着一股好闻的气味,闻上去,有花儿的香,青草的味儿,一下子让人精气神大振。我想,这就是雨儿姑娘用的香水味儿吧!

突然,雷儿打响了鼓儿,雨儿在这雷和风的声中狂野了!她的脚步又快又响。小草,小花儿们看见原以为温顺的雨变成变成了这个样子,赶忙躲了起来。景物都变模糊了,什么都若隐若现……最后,窗外全变成了白色的一片,《风暴之歌》响起了。楼下,雨儿的脚步在地上踏出了一个个水泡儿,地上的水也已不浅了。呀,水上,几片小叶子如同小舟在航行,不过这似乎变得危险无比,水已几厘米高了,一翻船可不得了了!我望着大雨,心中有一种震撼之感。

雨姑娘渐渐累了,步子也慢了,最后,雨停了。天上的彩虹,是雨姑娘在挥舞彩巾告别吧!看着看着,这“幕布”淡去了,夏雨之舞结束了……

怀着无穷憧憬和期待的我在阳台上想:什么时候还会有这样的表演呢?

写景记叙文作文7

设若你的幻想中有个中古的老城,有睡着了的大红楼,有狭窄的古石路,有宽厚的石城墙,环城流着一道清溪,倒映着山影,岸上蹲着红袍绿裤的小妞儿。你的幻想中要是有这么个境界,那便是济南。设若你幻想不出——许多人是不会幻想的——请到济南来看看吧。

请你在秋天来。那城、那河、那古路、那山影,是终年给你预备着的。可是,加上济南的秋色,济南便由古朴的画境转入静美的诗境中了。这个诗意秋光秋色是济南独有的。上帝把夏天的艺术赐给瑞士,把春天的赐给西湖,秋和冬的全赐给了济南。秋和冬是不好分开的。秋睡熟了一点便是冬,上帝不愿意把它忽然唤醒,所以做了个整人情,连秋带冬全部给了济南。

诗的境界中必须有山有水。请看济南吧。那颜色不同,方向不同,高矮不同的山在秋色中便越发的不同色了。以颜色说吧,山腰中的松树是青黑的,加上秋阳的斜射,那位青黑便多出些比灰色深,比黑

色浅的颜色,把旁边的黄草盖成一层灰中透黄的阴影。山影是镶着各色绦子的,一层层的,有的黄,有的灰,有的绿,有的似乎是藕荷色儿。山顶的色儿也随着大阳的转移而不同。山顶的颜色不同不重要,山腰中的颜色不同才真叫人想作几句诗。山腰中的颜色是永远在那儿变化,特别是在秋天,那阳光能够忽然清凉一会儿,忽然又温暖一会儿,这个变化并不激烈,可是山上的颜色也觉得出这个变化,而立刻随着变换。忽然黄色更真了一些,忽然又暗了些,忽然像有层看不见的薄雾在那儿滚动,忽然像有股细风替“自然”调和着彩色,轻轻地抹上一层各色俱全而全是淡美的色道儿。有这样的山,再配上那蓝色,晴暖的阳光;蓝得像要由蓝变绿了,可又没完全绿了,晴暖得像要发燥了,可是有点凉风,正像诗一样的温柔;这便是济南的秋,况且因为颜色的不同,那山的高低也更显然了。高的更高了些,低的更低了些,少的棱角曲线在晴空中更真了,更分明了,更瘦硬了。看山顶上那个塔!

再看水。以量说,以质说,哪儿的水能比济南?有泉——到处是泉——有河,有湖,这是由形式上分。不管是泉是河是湖,全是那么清,全是那么甜,哎呀,济南是“自然”的情人吧?大明湖夏日的莲花,城河的绿柳,自然是好美的了。可是看水,是要看秋水的。济南有秋山,又有秋水,这个秋才算个秋,因为秋神在济南住家的。先不说别的,只说水中的绿藻吧,那份儿绿色,除了上帝心中的绿色,恐怕没有别的东西能比拟的,这种鲜绿全凭着水的清澄显露出来,好像美人借着镜子鉴赏自己的美。是的,这些绿藻是自己享受那水的甜美呢,不是为谁看的,它们知道它们那点绿的心事,它们终年在那浮着水皮,做绿色的香梦。淘气的鸭子,用黄金的脚掌碰它们一两下,浣女的影儿,吻它们的绿叶一两下。只有这个,是它们香甜的烦恼,羡慕死诗人呀!

在秋天,水和蓝天一样的清凉。天上微微有些白云,水上微微有些波皱。天水之间,全是清明,温暖的空气,带着一点桂花的香味。山影儿也更真了。秋山秋水虚幻地吻着。山儿不动,水儿微响。那中古的老城,带着这片秋色秋声,是济南,是诗。

写景记叙文作文8

“我匆匆地走入森林中

森林它一丛丛

我找不到他的行踪

只看到那树摇风??”

听着费玉清的《南屏晚钟》,洗去城市尘嚣,忘掉世俗和烦恼,漫步走进秦岭深处,走进森林中,领略一种自然之美,是一种多么超然的意境。

接近森林,融于自然。我们漫步森林,沉浸在广阔的绿色林海之中,那是一片由草绿、嫩绿、油绿、深绿、黛绿、翠绿、豆绿、菜绿悄然构成的不同层次的山野。踏着煜煜的晨曦,迎着爽爽的山风,登上山巅,鸟瞰俯视,远处是雄峻的山峦、浩瀚的林海。那林海变幻着绿的音韵,或绿浪翻腾,或平静如止,深的郁郁葱葱,青翠欲滴;浅的如薄薄绿纱,婀娜飘逸。深浅相间,构成一幅绚丽的图画。是那样的辽远、恢宏、幽邃和精深。那美丽壮观的森林景色一定会使你顿然忘去那纷繁的世俗和碎杂忧伤的伤愁。

此刻,我贪婪地环顾四周,只见山崖峻峭挺拔,壁立千刃,怪石磷峋,奇树重生,难怪有人说,诗是诗人的作品,树是大自然的作品,一棵树远比一首诗会更美丽!

只有你走入森林,融于这种境界,才能有如此深刻的体会。在秦岭的家园里,无不惊叹着大自然的鬼斧神工,那生长千年的老树古藤,紧紧地缠抱着,像一对对海誓山盟的恋人,是那样的执着和钟情;那天然形成的垂直植物生长带,分布均匀明显,象一个个被山神训练有数的信徒,是那样的齐整和神奇;那自然形成的万亩高山草甸,平铺于在缓缓的山顶,像一床为秦岭遮风挡雨的被褥,是那样的平坦和舒适;那古代地壳运动留下的世纪冰川,横卧在山巅之上,像一堆堆天神收藏的宝物,是那样的奇妙和珍贵。不时就会有一株古松,从岩缝里、石头根、甚至生生地从没有土壤的山石里倔强地生长出来。不知过去了多少风吹雨洒,烈日暴晒,它依然坚强的生长着,于是我们也看到了这无比顽强的生命了,此刻,你就会发出一声长长的惊叹,原来人类在自然面前时那样的渺小和微不足道。如果有对恋人牵手走入森林中,那又会是多么富有诗情画意!

在秦岭的深处是喧闹的。这里是动物的家园,漫步在森林中,时而一只雄鹰振翅翱翔;时而一群麻雀划空飞过;时而一只松鼠跳跃而过;时而一群羚牛惊现眼前;时而一条花蛇一闪即逝。细细琢磨,原来他们一定是在以他们各自的生活方式在经营着各自的生活。当你过足了眼福,再洗耳倾听,水声鸟语,松涛虫鸣,你就会觉得,那是一种自然声音的另一种音乐表现形式,有着自然

生命的灵魂,这个时候你甚至会觉得,这是来自天堂的声音,这种声音酷似一种生命的乐章,可以说是生命的源头回归。在这样的音乐中,你也自然会找到一种生命乐趣。一种被自然所包容,被生命所围绕的感知会油然而生,一种绝尘的美,一种超然的美,自然地扑进你的胸膛,这时,你张开双臂,敞开胸膛,深深地吸一口气,汲取的一定是森林媚人的体香??在秦岭的深处徜徉,使我们的视、听、嗅、触觉及心灵达到彻底的洗涤,心绪恢复原来的步调,疲惫顿除,身心舒爽,享受着一种生活在大自然中的生命之美,和谐之美。

这里不像人们想象的那样,到处都是幽深孤寂的森林,这里还有山泉和花香,那一条条小溪,顺山沟而下记叙文写景,没有一丝的污染,清澈无比,当你从溪边走过,自然会躬下身子,捧一捧山泉,放进嘴中,一种清凉的甘甜会沁入你的心脾,甜在你的心上,那是一种多么的遐意。那十里杜鹃缠山绕过,花开时节,像是给这深沉的秦岭山围系了一条红腰带,花香四溢,那扑鼻而来的花香,让人流连忘返。还有那无数不知名的野花争香斗艳,

给原本寂静的森林以优美的点缀,让我们又看到了森林繁华多彩的一面。在秦岭深处徜徉,那灿烂的阳光,潺潺的流水,苍翠的山恋,纯净的花香,让你心旷神怡,心灵荡漾,就像进入了一个五彩缤纷的感情世界,领略丰富的人生体验,又怎能不被着生机勃勃的景色而感动呢?

沿着谷静山幽,潺潺溪水,走在风雾辽远山径中,森林、溪水、花草、乔木、灌丛、苔藓、飞鸟、走兽一路相伴,置身其中真是令人心旷神怡,尘世的烦恼一扫而空。在山野中漫步,我们得到了极大的快乐与满足,快哉!乐哉!蓦然间我又回到了那《南屏晚钟》的意境中??

写景记叙文作文9

我的母校坐落在一个普普通通的山村,但我爱母校的早晨,因为她奇妙而温存;我爱校园的早晨,因为她妩媚而动人。我要拿起画笔用心中灼热的爱描绘一幅绚丽多彩的画卷──校园之晨。

初夏的黎明,夜幕还未拉开,草儿甜甜的睡着,鸟儿还未从梦中醒过来。月亮落下西山,星星从天幕上次第隐去,整个校园被笼罩在晨雾中,像神话里天上飘渺的仙境,假如这时你站在山顶眺望远处那一排教室,就会新奇的看到一条乳白色的雾带绕在教室屋顶,雾霭茫茫中微微地显出教室墙壁的轮廓,屋顶在云雾中漂浮,若隐若现,宛如仙境中的琼台楼阁。我想这情景,大概又像站在蓬莱阁上看到的海市蜃楼一样奇妙无比。

校园中的几颗老梧桐树,好像几位饱经沧桑的老寿星,凝望着那东方将要升起的旭日。

夜幕渐渐拉开,白茫茫的的晨雾在流动,在减退。这时校园的晨雾中出现了隐隐约约的人影,一个、两个……成群结队,伴着欢快的笑声,校园热闹了起来。

不知什么时候炫目的朝霞染红了半边天,又将柔和的色彩洒在校园里。校园里到处都移动着火焰般的红领巾,蝴蝶般鲜艳的花裙,校园上空飘荡着同学们朗朗的读书声……小树醒了,沾着露水;野花醒了

,她与露珠一个甜甜的梦;小鸟醒了,亮出清脆的歌喉,唱着向蓝蓝的天空飞去。

太阳升起来了,阳光洒满了校园。同学们有的捧着书本倚在树干上,有的低头漫步在草坪上,有的三五结伴奔跑在操场上。教室里用稚气的童音朗读着“微雨欲来,轻音满湖……”琅琅的读书声飞出了校园,传到了正在耕耘的乡亲们的耳朵里,他们听着熟悉的声音,望着被树木环抱的校园,似乎如有所思的笑了……

啊!校园之晨,这时是一天的开始,人生的起步。理想的种子要播种,人生的意义要认识……这里有青春幻想,这里有未来的呼唤。

虽然我已从母校毕业,但我却常喜欢在夏日的早晨坐在山头遥望校园,那一幅幅充满生机的美丽的图景令我兴奋,给我力量,我仿佛看到了家乡山村明天的太阳正冉冉升起。

【写景记叙文作文】相关文章:

1.写景记叙文

2.写景记叙文:春游作文

3.关于春雨的写景记叙文

4.写景记叙文:游大连

5.写景记叙文:下雪了

6.写景记叙文:秋游

7.雪-写景记叙文

8.春天-写景记叙文