好的作文开头和结尾越短越好各十句

好开头:1.时间如白驹流水般,一晃既逝,春夏秋冬的变迁也让我慢慢地发现

自己了的变化……

2. 每个人都在经历着长大。我们从一个懵懂的小孩成长为懂事乖巧的孩子。在我们走过的路上,布满了点点滴滴的雨水、汗水。我们也在雨水、阳光的滋润下长大。

好结尾:当小鸟学会飞的那一刻起,它就要学会独立生活。我们都是这一群小

小鸟。总有一天要放开母亲的怀抱,自己飞翔!我们要学会独立。不要遇事就去找家长。在自然界中,弱小是会被淘汰的。人也是如此。

关于亲情

好开头:亲情是世间的一种最珍贵的温情,亲情是一棵青青的小草,沐浴它的是充满着

爱的雨露;亲情是一朵开不败的鲜花,照耀它的是充满着爱的阳光;亲情是一棵常青树,浇灌它的是出自心田的清泉。亲情是无价的。人间的亲情犹如宽广厚实地大地,无所不在,无所不有。

好结尾:亲情有时就如春雨,润物细无声。我终于明白了,亲情是无私的,亲

情是温暖的,亲情是伟大的,得到爱的人是幸福的,付出爱的人是伟大的!

一件难忘的事

开头⒈生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕……相信都有值得我们回味和感动的事

吧……走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾今令我感动的瞬间……

结尾⒈那一幕幕瞬间,如今会为,人会深陷那张感动的网……触及到我心中最柔软的角落,

勾起我无限的回忆……

开头⒉从易到难,从少到多,从简到烦……总有那段经历的过程,合深印在上面抹不去的

印记……从稚嫩到成熟,如今的我,已不再是那个天真的小女孩

结尾⒉成长的一路上,如今再次回首那段路程,一路走来深一脚浅一脚的坑坑洼洼……这

一切的一切,才让我成长。

开头⒊小时候的我,现在的我,形成了鲜亮的对比。稚嫩无邪和成熟懂事,顽皮天真和徒

步谨慎……

结尾⒊长大的感觉和以前的并不一样,经过对比,仿佛给自己成熟的标志又重新涂抹了一

层鲜亮……

开头⒋懂道理,是一个人,不,是一个乖孩子应有的标志吧……

结尾⒋回顾我以前的不懂事好的作文开头,真该反省一下,做个懂道理的人……不,是一个乖孩子。

有家真好

好开头:家,处处都可以是我们的家,只要有亲情,有集体感,就可称为家。那些流浪

者们不正是如此吗?马路虽然冰冷,但仍是他们的家,只要有一个栖身之所,或许就是最大的快乐了吧!有家真好!

好结尾: 家是一个避风港,能将烦恼都驱散;家是一个小码头,能让快乐都停

靠。家是由爱组成的。有家真好!

学习的乐趣

好开头:享受学习,品味人生的酸甜苦辣。学习正是如此。

好结尾:把学习当作一种享受,这样才能品味到学习所带来的乐趣。

虚心

开头::“虚心使人进步,骄傲使人落后。”谦虚就是有自知之明,是一种有修养的表现。一个人只有谦虚,才会让别人尊重。

结尾:“满招损,谦受益。”让我们养成谦虚的美德,做一个高尚的人吧!

谦虚

开头:谦虚是一种美德,也是一种明智之举,因为人外有人、天外有天。谦虚使人进步,因为只有熟悉到自己的不足才会去想办法弥补它。

结尾:成熟的谷穗低着头,成熟的苹果红着脸,它们启示我们:成功来自谦虚

集体力量

开头:“一根筷子容易折,十根筷子抱成团”。这话不错,在巨大的困难面前,个人的力量是渺小的,微不足道的,而许许多多个人汇集成集体,才能形成强大的力量,最终赢得胜利

结尾: 雷锋叔叔曾说过:一滴水只有放进大海,才能永不干涸。是啊!一个人就像一滴水一样,如果离开了集体这个大海,就将一事无成。 集体的力量是伟大的!

集体智慧 开头:无

结尾:俗话说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”集体的智慧是多么强大呀!

助人为乐

开头:助人为快乐之本, 助人为乐是一种美德,助人是人格升华的标志。 结尾:帮助人,让我们亲密地走在了一起,让我们变得像一家人一样。我愿意继续去帮助那些需要帮助的人,让我们的生活充满七彩的阳光!

珍惜

开头:朱自清先生在文章中写道“吃饭时,时间从碗边流走;喝水时,时间从随水流走;睡觉时,时间又从脚边流走。这摸不着,抓不住的时间呵,它无声地来又匆匆地远走”。懂得珍惜,人生便是一种永恒。

结尾:我们常常感动,是因为懂得、珍惜。懂得珍惜,阳光将洒遍心灵,懂得珍惜,晚风将拂过心灵,让我们的心灵那么温暖,那么安宁。珍惜吧,珍惜所拥有的以及还没有拥有的,心灵的土壤既使长不出参天大树,我们也可以拥有对蓝天的向往。

心胸宽广

开头:雨果说:”比陆地宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空宽广的是人的胸怀。

结尾:心就是一个人的翅膀,心胸有多大世界就有多大

作业帮用户2017-05-29 举报