★我的烦恼作文开头结尾

本文由CoOWo.nEt整理发布,感谢你对作者综合整理的支持!小学作文网专注作文写作,欢迎各位朋友对本文提出你的看法和评价。

每个人都有不同的烦恼,我也有我的烦恼——那就是做事粗心大意。

瞧,我经常会犯的错有:数学看错数字,抄错题,忘记写答句;英文忘记加s,没看清时态;语文更是经常错字连篇,更过分的是测验能漏整整一大题可怕吧!

有一次,语文期末考试,考试时我感觉题不难,胸有成竹,一会儿就做完了,没有检查就交了卷。自认为考得蛮好。可是考卷发下来,我只有80分。考卷上还有鲜红的两个字:“漏题”划句子没划被整整扣了10分。老师试卷分析完后说:“同学们赶紧订正,检查一题打勾,漏题罚抄题目订正。”话音刚落同学们就开始飞快地写起来。不一会就有好多同学交了订正作业回家了。可我要抄一题,订正一题,做起来很慢。眼巴巴看见同学一个个回家,心里着急死了。可是没办法不写完不好回家。好不容易写完了,我是最后一个离开教室的。回家后妈妈问我为什么那么晚放学,我就把试卷给妈妈看,妈妈狠狠地骂了我一顿我的烦恼作文开头,并语重心长地说:“你看看,这道题为何没做?又粗心了吧!你要是在这样粗心漏题以后怎么办啊?”我听了妈妈的话羞愧地低下了头。唉!你看你要是不粗心大意的话就是90分了,可惜吗?自己好好想想。”妈妈就不再理我让我自己反省一下。

看着自己的卷子就想,我从一年级开始,粗心大意老是伴在我左右,到现在都还没有办法,找出有效的方法杜绝它!我出的差错太多了,数都数不完。最近的数学考试也因为粗心大意使我变成全班第一名——倒数。看看我粗心大意有多严重!

我好希望自己能快快改掉身上的坏毛病,粗心大意-快点滚开,消失在我的眼前吧!让我成为一名优秀的、没烦恼的学生。

我的烦恼作文结尾:

谁说少年不知愁滋味,其实我们小朋友也有自己的烦恼。我最大的烦恼就是胆小。

那天早上,妈妈带我去参加剑桥少儿口语比赛。刚进赛场,我的腿就软了,手心冒汗。一位来自非洲的黑人女老师先和我打了招呼,然后和我聊起了旅游这个话题。我非常喜欢旅游,也去过很多名胜古迹,但我说得结结巴巴,不能很流利地用英语表达。我看见妈妈正看着我,心里更害怕了,双手用力抓住桌子,头脑一片空白。好像突然之间,知识被一个叫“胆小”的小偷全部偷走了似的。老师又问我“Doyoulike to eat KFC or MacDonaold?”(你喜欢吃肯德基还是麦当劳?)我小声回答:“No,I don’t like it.”(不,我不喜欢。)老师吃惊地问:“Why?”(为什么)我心里想回答:怕吃了速生鸡,会早发育。但我没办法用英语把这个原因表达清楚。我的额头开始冒出豆大的汗珠,胸口“咚咚咚”直跳我的烦恼作文开头,像在打小鼓。老师朝我温柔地笑笑,我的脸涨得像个红苹果,也朝老师笑笑。比赛结束了,我松了一口气,门外的中国老师把成绩表交给了我,告诉我通过初赛了。

回家路上,我对妈妈说出了我的烦恼:“我为什么这么胆小呢?”妈妈语重心长地说:“胆小像恶魔,又像懦夫,当你拥有了勇气,你就战胜了胆小。”听了妈妈的话,我领悟到:我一定要鼓起勇气,战胜胆小,让自己变得更加勇敢、自信。

我的烦恼作文开头结尾:

每个人都会有烦恼,学生的烦恼是什么呢?比如说:“考试分数不理想、做作业太粗心、写字不好看等等。那我的烦恼是什么呢?

开学的时候,我们的科学老师――金老师给我们布置了一项对我来说已经是“超级难”的作业,就是种植凤仙花,因为我不会种植,所以只好回家里问妈妈。凤仙花种子刚一下土,我就迫不及待地从电脑里查阅资料,原来凤仙花喜欢温度高的地方。我把凤仙花种子转移到了楼上的阳台。我等了一天、两天、三天……我等得有些不耐烦了,就问妈妈,妈妈说:“再等等看。”晚上,我又去问:“妈妈,我的凤仙花怎么还没发芽呢?别人的凤仙花都发芽啦!”妈妈摸摸我的头说:“没关系的,失败了我们可以再种。”半个多月过去了,可凤仙花种子还没发芽,我很着急。

每天晚上,我都睡不着觉,都在想凤仙花不出芽的事,吃饭在想、玩耍中也会想起。

如今,我的凤仙花种子还没发芽,但是我相信:在这么高的温度下,它一定会发出我期盼已久的小芽芽来。

同题作文推荐:

♀ 我的烦恼作文500字

♀ 我的烦恼五年级作文400字

♀ 身边的活雷锋作文开头200字

♀ 晒晒我们班的牛人作文开头

♀ 意外的收获作文开头

♀ 我的梦想作文开头

♀ 我的老师作文开头和结尾

♀ 我身边的好老师作文开头

♀ 紧张的考试作文开头结尾

♀ 我的烦恼作文350字