2014高考作文素材:终身学习

2014高考作文在高考语文考试中占据“半壁江山”的地位,2014高考考生要格外重视高考作文的练习。新东方在线高考网编辑汇总整理《2014高考作文素材:终身学习》,在最后的冲刺阶段,考生可准备,并将其恰到好处地运用到高考作文中。

2014高考作文素材:终身学习

学习是一辈子的事情

1987年,赵普穿上戎装,走进了军营。此后他的身份不断转变,1990年他是一个职员,1995年他成为北京广播学院的学生,1997他走进北京电视台,此后就再也没有离开媒体这个圈子,直至成为央视著名新闻主播。他的经历比较漫长,一边工作,一边学习。从中学毕业到读完硕士,都38岁了。慢慢长大懂事之后,他渐渐觉得不上大学或许是可以的,但是没有文化、不学习,永远都不行。他把“学习”比喻为“取粮食”:一个人在工作中,一个阶段以后会觉得匮乏,觉得被掏空了,就到学校去充电,去取粮食。这个过程其实是当你有需要的时候2014高考作文素材,你就会自然选择到学校去补充自己的养分。他说:“在自我成长、自我教育的过程当中,发现学习是一个终身的事情,是一辈子都要去做的事情,而且不能懈怠。”

【适用话题】终身学习、成功与信念、充电等。

以上内容为新东方在线编辑采编2014高考作文素材,其他栏目更精彩。敬请关注新东方在线高考网(),我们将第一时间整理发布2014高校招生计划及招生简章、热门专业、大学排名、高考志愿填报、2014高考真题及答案、2014高考成绩查询及2014高考录取分数线等最新资讯。

高中一轮复习资料大放送

2014高考作文素材