亲情作文素材

亲情作文素材(一)

亲情是暴雨中的一把伞,为我遮风挡雨;亲情是黑暗里的一盏灯,为我找到前进的道路。当我在工作中遇到挫折,满心疲惫之时;当我被现实击得鼻青脸肿,伤痕累累,开始抱怨社会的不公和残酷之时。是亲情!不记得失,敞开胸怀的接纳我。给我安慰,给我鼓励,给我打气。把我从心灰意冷,日渐消沉中拉了回来。让我明白:逆境更能磨砺一个人的意志!不能总是怨天尤人,更不能成天埋怨世态的冷漠,现实的无奈。应该调整好自己的心态,坦然地,坚强地面对一切!是亲情!把我慢慢地从不必要的烦恼和愤怒中解脱出来,使我轻装上阵,继续走好明天的路。

亲情作文素材(二)

亲情如一丝春风,抚慰着我;一股暖流,滋润着我;一缕阳光,沐浴着我。是亲情使我充满活力,充满激情。安安心心地以满腔热情投入到工作中去。当我取得一点小小的成绩时,是亲情告诫我:要再接再厉,不骄不躁,脚踏实地走好人生的每一步!驾驭命运的舵是奋斗,不要抱有一丝幻想,不能放弃一点机会,不要停止一日努力。赶快收拾好自己的心情,擦掉汗水,再次出发!

亲情作文素材(三)

亲情不能用华丽的词语来形容,不能用经典的语言来修饰,但亲情却使我的生活更加美丽,更加多彩。我为拥有这份亲情而感动!

亲情作文素材(四)

亲情能滋润人的心田,使生命之洲洒满阳光,充满生机,永远不会沙化。亲情能使人懂得怎样善待生命,仁爱一生;而没有亲人之爱的生命是荒凉的,是没有色彩的;没有亲情的呵护,人生就多了一份孤独和寂寞。

亲情作文素材(五)

亲情,有一种奇妙无比的力量;亲情,是一则永不褪色的话题。()有人这样形容亲情:亲情,是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅传世名画,精美隽永;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵丝绸,细腻光滑。我说, 亲情就是亲人之间的感情,它本质是关爱,是母爱、父爱、长者对幼者的疼爱……我们不必用任何事物去比拟,也不必用任何词句去修饰,我们只要用心去感受。我们每个人都得到了上天赋予的那份亲情,父母与子女是亲情的最大拥有者!

分页:

亲情作文开头(一)

亲情是一杯香气四溢的茶,纵然没有鸡尾酒那么美丽,没有啤酒的激情,却足以沁人心脾;亲情是一本生活杂志,纵使没有文学名著的意义深远,没有武侠小说那般出神入化,却足以温暖人心;亲情是一首婉转悠长的乡村音乐,纵使没有摇滚的热烈激情,没有爵士乐的清新明快,却足以使人惬意悠闲,亲情是……

亲情无比美好,为了让生命不留遗憾,为了让生活中色彩缤纷,那么请珍惜亲情吧!

亲情作文开头(二)

在短暂而漫长的路途中,给你的也许是你的朋友,让你美丽的也许是你的追求,令你充实的也许是你的事业,但是,使你温暖的必定是你的母亲。她用她的身体为你阻挡着寒气袭人的风霜,更用她的爱心为你消除了成长中的烦恼,用她的智慧为你化解了一次又一次的迷惘:母亲永远是你的灿烂阳光!

亲情作文开头(三)

有人说:“是水,是酒,是血。”显然,其中最珍贵、最浓厚的是亲情。许多人自出生起,就无时无刻不在享受着亲情的醇厚。亲情的深,亲情的醇,亲情的浓,亲情的久,令其他任何一种感情都逊色三分。中央电视台《实话实说》节目前主持人崔永元出版了一本名为《不过如此》的书,出版后仅一个月竟销售了70万册,使崔永元再度成为新闻焦点。在崔永元的成长中对他最具影响力的是他父母的爱。他把这爱打了一个精彩的比喻,他说:“父爱就像日出那样光明磊落作文素材亲情,真挚深情;母爱就像月亮那样温柔无私,慈爱无边。”

亲情作文开头(三)

亲情是支持,亲情是信任,亲情是鞭策。它比阳光更炽热,比泉水更甘甜,比火炉更温暖,比春风更和煦。母爱是人生的一首歌:责备是低音,呵护是高音,牵挂是母爱的主旋律;感情是人生的一部分:亲情是序言,友情是目录,爱、恨、恋、想是的主题;是人生的一首歌:真诚是词,()信赖是曲,理解、尊重是友谊的主旋律;青春是人生的一首歌:成功是词,拼搏是曲,永不懈怠是青春的主旋律。

亲情作文开头(四)

母爱是世间最伟大的力量。有一位母亲,透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势:双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压得变了形,看上去有些诡异。在她的身体下面掩护着一个三四个月的婴孩,并且用红色带小黄花的小被子裹着……当搜救队员救出婴孩时小宝宝还熟睡呢!医生发现这位母亲的屏幕上有一条已经写好的:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”伟大的母爱在生死之间得到了真情的演绎!

亲情作文开头(五)

兄弟之情,姊妹之情,叔侄之情,而其中最真挚、最圣洁的亲情莫过于父母与子女的感情了。一个婴儿在父母激动的泪光中呱呱坠地,一对年轻的父母在草坪上和刚学会走路的小宝宝玩耍,一位父亲咽下苦涩的泪目送儿子奔赴远方求学,一位母亲在朝阳还未照进的厨房里为孩子煮鸡蛋……这其中涌动着多少热烈而又含蓄的亲情!

分页:

以亲情为话题的作文(一)

有人说,亲情,友情,爱情,最珍贵的是亲情,不论多刻骨铭心的爱情,多同甘共苦的友情,随着岁月的逝去都会转化为亲情。而父母与孩子之间的血缘关系,无法改变,无法替代。

前些日子,我在公交车站等车,突然传来了几声衰老的哀求声,沙哑的,缓慢的,令人不由得心一紧。我停下看书,抬头向声音的来源望去。映入眼帘的是一个老人和一个中年男子,他们正在和我身边的人乞讨。

老人的头发花白,十分杂乱,黄褐色的皮肤上尽是岁月走过的痕迹,她穿着一件深蓝色的毛线衫,很脏,有很多小洞,黑色的布裤上也有大大小小的补丁。他的手上拎着一只白色的塑料袋,塑料袋里是一只白色的塑料碗,碗里是几个包子。

那个男人仿佛有些智力障碍,并且眼睛看不见。他的头发和老人一样的苍白凌乱,他穿着一件绿色的毛衣,一只手紧紧地掰住老人的肩 ,一只手拿着一个铁碗,碗里是大小不一的钱币,最令我感到惊讶的是,他的脚往外翻着,根本不能走路。

老人带着身后的男人步履蹒跚的走着,男人也不停地摇着铁碗,发出硬币碰撞的声音,这样持续了好久,不变的是硬币的声音和男人放在老人肩上的手。

有几个人在铁碗里放进了几个硬币,但大多数人则从口袋里掏出耳机,戴在耳朵上,装作没有听见老人的哀求声。突然,男人像意识到好久没人往铁碗里扔钱了,变得不安起来,老实的脸上露出一丝焦虑,嘴里发出“恩恩”的声音。老人察觉到了,老人无论怎么安慰都没有用,我原以为老人的脸上会有烦躁的表情,但没想到的是,老人一只手拍着男人的背,一只手轻轻从碗里捏起两个硬币,然后重重的往碗里丢进去,用温柔的声音对男人说:“听,有人给我们钱了!”。

我的双眼湿润了,从口袋里拿出我的早饭钱,放入铁碗里,男人的脸上露出满足的微笑 老人也笑了。

他们一定是亲人!

他们的亲情,使他们可以相依为命,男人一定很幸福,因为他有一个可以照顾他的人。老人也一定很幸福,因为她有一个可以让她用一生去照顾的人。

以亲情为话题的作文(二)

万物皆有情。

有人说,生命中最珍贵的莫过友情;有人说,生命中最珍贵的莫过爱情……可是,当我们滔滔不绝地谈着自己引以为豪的“情”时,我们却忘记了另一份感情——亲情。

古时候就有“孟母三迁” 、“岳母刺字”的故事。浓浓的母爱在这些故事中飘逸。当然,我也有一份虽然普通,但却珍贵的亲情。

那一次,是英语的月考,是一次近乎期中考试的“大考”。一向成绩优秀的我竟滑到了二十几名。回到家后,饭还没来得及吃,就被爸爸叫到房间里吃了一顿“包子加烧饼”。疼得我饭也没吃,就匆匆做完作业,上床睡觉了。

这时,妈妈走了进来,手里端着一碗夹满了菜的饭。轻声地对我说:“莹莹,饿了吧?我把饭和菜给你热了一下,你赶紧吃吧。”

我心想:刚才爸爸打我的时候你拦都不拦,连看都没看我一眼。现在想讨好我?没门!我翻了一个身,把屁股朝着她,继续睡。

妈妈一脸尴尬,说了句:“不饿啊。那我出去啦,你继续睡。”说完就急忙离开了房门口。

我不知不觉也睡着了。

半夜,我被屁股上火辣辣的伤口疼醒了。发现旁边竟然没有人,连忙起身。突然听见了一些隐约的谈话声,连忙躺下来,竖起耳朵听。

“你怎么总是这样教育孩子呢?”这声音一听就知道是妈妈的。

“否则呢?在这么关键的时候,她竟然退步!真是太不像话了!不给点教训怎么行呢?”爸爸的语气中一些缓和也没有。

“现在压力大,孩子闹点小情绪,偶尔发挥失常可以理解的嘛。好好沟通一下啊。孩子长大了,也有她自己的自尊心,你动不动就打她,她心里怎么想,你知道吗?刚刚她睡着了,我进屋看了一下,伤口肿起来好多了呢。”

一阵沉默。

在他们的沉默中,我读出了亲情的意义:妈妈不阻拦爸爸是因为怕我有她撑腰后,不检讨自己的错误,反而和爸爸斗嘴。事后又给我端饭,是因为她是关心、爱护我的。

我躲在被窝里,眼泪却控制不住地涌了出来。虽然门外还有一些细小的声音,但是我不想再听下去了。

因为,那,肯定都是亲情的伴奏。

以亲情为话题的作文(三)

我们每个人都拥有亲情,亲情是用金钱买不到的。在我们家,就有一个人非常爱我——爷爷。

爷爷今年64岁了,一头的短发像罩一了一层白霜,一双大眼睛已经深深地陷了下去,嘴里的牙也已经快脱光,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,那饱经风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载着他60多年来的千辛万苦。

爷爷十分宠爱我。有一次我发烧,爷爷骑着那辆电动车专门去外面给我买回来个烧梨,还去佳威超市给我买了一罐秋梨膏。爷爷把这些递给我,一向没胃口的我抓起梨就吃,不久,我就好了。还有,爷爷为了满足我自己走的愿望,每次都是把书包给带走,然后在路边等我。不管寒冬,不管酷暑。()我总能看见在配电箱(是我爷爷等我的地方》旁,有一个熟悉的身影。尽管我和爷爷说:“爷爷你别等我了,你先回吧。”爷爷虽然嘴上说:“行。”但每次,还是依旧在路旁等我。

还有一次,晚上我上英语班,我告诉爷爷不用来接我了,我爸爸妈妈来接我。但晚上我放了学,看见爷爷在等我,我很好奇,我问爷爷:“爷爷,您怎么来了。”“爷爷却笑着回答:“我怕我们月儿等急了。”虽然我脸上没流泪,但我心中在一滴一滴地流着泪。爷爷就像一只老黄牛,默默的为我付出。妈妈经常说:“月月,爷爷对你在全家是最好的,比爸爸妈妈都对你好。爷爷一大把年纪了,光为你着想了。”是呀,在我眼里,爷爷才是世界上对我最好的人,最爱我的人。

我一定会好好学习,报答爸爸妈妈的养育之恩,报答爷爷的爱孙女之恩。爷爷,你至爱的孙女永远爱你!

分页: