小学生作为《扫雷》火了,一个字毁了一篇文章,网友:笑到肚子疼

小学生搞笑作文 笑死人的搞笑_小学生搞笑作文考试_小学生搞笑作文

对于小学生来说,写作文文算得上所有作业中“最难”的了,很多人会问,写作文有什么难的,就是把很多个句子,连成一个大的段落,就是作文,可是对于语言匮乏,缺乏生活实践经验,识字量又少的小学生来说真的是“太难了”,这不就有个小学生因为写作文火了,原因就出在了“错字”上,被网友评论:笑到肚子疼!

小学生搞笑作文

小学生搞笑作文

小学生作文《扫雷》火了,句句堪称经典,网友:笑到肚子疼!

这是一个3年级的小朋友写的作文名字叫做《扫雷》,内容是:昨天,下了一夜的雷。今天醒来就感觉特别冷,吃完饭走到学校一看,我的天,惊呆了!学校里全是雷。校长组织四、五、六年级扫雷!看到这篇文章网友们的第一感觉是“懵圈了”扫雷?还下了了一夜的雷?听起来是不是很恐怖?

小学生搞笑作文

小学生搞笑作文

不过看了老师的改正后才知道小学生搞笑作文,原来下的不是“雷”而是“雪”,正赶上学校下雪所以语文老师给学生们留了一个以下雪为题目的作文,没想到孩子把雪写成了雷,才闹出了这么大的笑话,连老师都忍不住评语:你命真大啊!下了一夜的雷居然还活着,奇迹啊!更是笑翻一众网友。

小学生搞笑作文

小学生搞笑作文

很多网友忍不住评论:笑到肚子疼,更有网友表示:一个字毁了一篇文章,好好的作文变成了笑话,不得不佩服小学生这语出惊人的劲头,不过比起上面这个小朋友,下面这个才叫天马行空语出惊人呢!这是另一个独具想象力的小朋友写的作文,题目是《小时候》。

小学生搞笑作文

小学生搞笑作文

提到小时候,很多孩子最先想到的是快乐的童年和玩伴,你在看看这个小朋友的小时候是怎么写的?小时候看见爸爸杀鸡,后来又看见妈妈给猪褪毛,结果有一天晚上爸爸妈妈烧了热水给“洗澡”,我怕“被杀”死活不肯洗,结果尽管挨了几巴掌也没让爸爸妈妈把自己按在盆子里。

小学生搞笑作文

小学生搞笑作文

老师评语:真是个优秀的孩子,真的是满满的求生欲!不过能把小时候写的如此清奇的,也是不多见,能把杀猪、杀鸡和洗澡联系在一起,这个小朋友的想象力也不是一般的丰富啊,估计你的语文老师都佩服的五体投地了!

如何培养小学生的写作能力?

1. 培养孩子的观察力

孩子不会写作文多半是缺乏观察力,作文都是源于我们的生活,和发生在身边的故事,生搬硬造的作文是不可能打动读者的。小学生的观察能力正处在萌芽阶段,在写作文的时候最缺乏的就是细节的描绘,而作文的精髓,往往就出自细节,所以在日常的生活中一定要培养孩子的观察力。

小学生搞笑作文

小学生搞笑作文

2. 提高孩子的表达能力

为什么很多孩子从小就学习口才表演,主要是为了培养孩子的表达能力,孩子会表达了,就能把想要表达的语言,转化为文字,这样作文就来源就有了,可以利用多读书、听故事、以及口才表演,等方式锻炼孩子的表达能力,这对孩子的作文提升和识字量都有帮助。

3. 培养孩子写作能力

写日记是一个非常好的,培养孩子写作能力的方式,孩子通过写日记,记录每天的点点滴滴,时间长了孩子就掌握了大量的句子,和孩子,这样孩子也渐渐的学会了写作,把小的事情,往细致的方面描绘,就是一篇好的文章。

小学生搞笑作文

小学生搞笑作文

寄语:

孩子不会写作文,写出稀奇古怪的作文,主要是语言的匮乏,识字量的匮乏、以及生活经验的匮乏,所以父母在日常生活中要按照上面这3点进行培养,孩子一旦学会了写作文,不仅可以丰富孩子的内心世界,更能提升孩子的内在气质,让孩子成为一个有内涵的小学生。