小学生零分作文火了,细节描述相当到位,老师:明天把你家长叫来

小学生写作文_小学生写作文特点_如何辅导小学生写作文

文/明明说教育

作文是经过人们的思想考虑和语言组织,通过文字的描述来表达整体的记叙方法,它作为主干课程中的一个重大考点,已经被大多数人所重视。

每个人的写作水平都有所不同,成年人写的作文比较趋向于形式化,而小学生的作文可能并没有太多的讲究,他们不会遵循固有的规定去写作,而是发挥出自己独特的潜质,甚至有时候还会让你捧腹大笑。

小学生写作文

小学生作文一:《老奶奶》

这位小学生以老奶奶命题,描述了老奶奶要过马路的种种细节,作文中提到有一天看到了一位老奶奶要过马路,但是却似乎要闯红灯,不过好在被路人拦了下来,可能老奶奶却不停,非要闯红灯,结果“就没有然后了”。

其实看在第一段的似乎并没有什么不妥的地方,但是到了第二段,这位小学生似乎又把第一段的内容重复了一遍,只不过将第一天改为第二天,但是在作文结尾的时候自己又提到“这个情景好熟悉呀!”

不得不说这名小学生也是够聪明的,明明两段一样的话却很自然的写了下来,可是最后结尾的时候还将读者的感受也描述了出来,相信看过的网友也都会表示:这个情景我也好熟悉呀!

小学生写作文

小学生作文二:《我和我的同学》

一般正常情况下,作文会有一定的字数要求,只不过根据同学们年龄段的不同,字数也会有些差异,而就像是小学生的作文一般都是800字为主,只要写满800字基本上就能得到相对应的分数。

但是这位同学的作文写到了800字,老师却毫不留情的给了零分,该作文的题目是《我和我的同学》,主要讲述的是和同学打乒乓球的故事,看上去并没有什么不对,而且如果凭大家想象的话故事情节会很生动。

但是这名小学生整篇作文都在重复着一句话,“我打过去,他打过来”,就这样凑够了800字小学生写作文,可以说是细节描述的相当到位了,看到最终得零分的作文,网友表示:没有功劳也有苦劳!但是老师却毫不留情:明天把你家长叫来!

小学生写作文

小学生作文三:《田螺姑娘》

其实田螺姑娘的故事可能大家都有听过,就是福州民间传说的人物,主要讲述的就是一位男子从小父母双亡,孤苦伶仃,后来因为出于同情,所以派神女田螺姑娘下凡帮助他,不过以《田螺姑娘》为主题写作文看起来还是比较高大上的。

这位小学生刚开头看着还是比较“乖巧”的,“今夜繁星点点,好像满天星的小花一样”,将天上的星星比喻成满天星的花朵,写作水平还是比较不错的,但是接下来的画风似乎就变了起来。

“天呐,我的密集恐惧症要犯了,不行,我赶紧的关上窗户”,可能光看到开头两句的时候,基本上就能拿到高分了,但是这两句的画风突变,想要得到高分可能也比较难了。

小学生写作文

如何提高小学生写作水平?

1、练习“说”

其实写作文很简单,就是把内心所想的话通过文字的方式描述出来,那么要想提高写作水平,首先就要先练习“说”的能力,这样也可以有效的提高写作水平。

同时大家可以练习平时的对话,在这个过程中能够锻炼同学们的理解能力,再将其感受通过说话或写作的方式表达出来,这样不仅能够提高同学们的表达能力,更能提高同学们的写作能力。

小学生写作文

2、体验生活

其实作文中的很多相关的题材都是和现实生活紧密联系在一起的,同学们要学会体验生活,从日常生活中找到适合自己风格的写作题材,同时,在与大自然的接触当中,同学们的想法会更加的丰富。

3、借鉴题材

想要提高写作能力,自然是少不了题材的借鉴,但是大家要明白一点,这里的借鉴并不是抄袭,你可以借鉴一下别人的写作方式,甚至是写作风格,取其精华去其糟粕,但是你也要自己的写作特点,有自己的主观想法。

小学生写作文

不过大家不要过于局限,这个题材可以是一些写作资料,或者借鉴身边同学写的比较好的作文,这也是一个不错的办法。

总结:

作文在语文试卷中占据60分的比例,可以说是近二分之一的分数,所以大家要重视起来写作水平,毕竟在高考的考场上,一份之差可以落下上千人。

小学生写作文

你觉得在写作的过程中需要运用哪些技巧?