压力作文

压力作文800字议论文_压力议论文_压力议论文

压力作文(1)

俗话说:有压力才有动力。如果生活,学习,工作中没有压力,哪儿来的动力呢?作为学生的我们,在这儿方面还得有一招儿。

一。用积极的心态面对压力。

压力可以是阻力,也可以变为动力,就看自己如何去面对。社会是在不断进步的,人在其中不进则退,所以当遇到压力时,明智的办法是采取一种比较积极的心态来面对,就像人类对于太阳光能的利用,虽不能100%的利用,但也不至于让其浪费掉。压力并不是像阳光那样再多数情况下对人类是有利的,作为学生来讲,要学会从中利用把压力转化为我们需要的动力。

二。增强信心。

增强信心,提高压力的承受能力。应当加强意志力和魄力的训练,培养自己不畏强手,敢于拼搏。一定的压力本是无害的,它就像生活中的一位调味剂,放多了,会影响味觉;放少了,尝不出味道来。当压力泛滥的时候,把信心这道堤驻好,让自己不至于被冲垮。

三。减压先要解开心结。

有一则小寓言,说有一种小虫子很喜欢捡东西,在它所爬过的路上,只要是能碰到的东西,它都会捡起来,放在背上。最后,小虫子被身上的重物压死了。所以,我们要学会取舍,轻装上阵。

四。对压力心存感激。人生的每一个足迹都是顶着压力走过的。没有压力压力议论文,我们的生活也许会是另外一个模样。当我们尽情享受生活乐趣的时候,都应该对当初让我们曾经头疼不已的压力心存一份感激。

压力是无时无刻存在的。有时,它就像有待开发和利用的无限能源,如何利用这个能源,是需要我们通过各种有利的手段将其进行转化的。

压力作文(2)

压力和动力的关系,谈的人太多太多。说的人多了,那也就失去了说的意义。压力应是一个独立的部分

在这个快节奏的社会中,压力成了每个人渴望已久的疾病。这是与正常的思维方式是有冲突的,往往拥有压力的人常抱怨生活的疲惫,倘使真正的消除了压力,人又会抱怨起生活的空虚与可怕。的确存在一个尺度来标注这个不明显的界限。这也就成了压力入侵时的一项潜意识活动,潜意识地调剂自己面临崩溃的情绪。

压力说白了是指物质与精神双方面的冲击,而其中物质说的更多的便是钱。设想饥肠辘辘,身无分文的你,皮带扣到了最后一格,那么物质压力的内涵自然就明确了。而所谓精神压力,我们便成立刻最好的陈述者。高强度的工作和轰炸式的学习,无时无刻不证明了精神压力的存在。但是,物质与精神本应是独立的,最多也就是以物质为基础从而发展精神。可在压力的问题中完全存在这么一个猜想。假若物质极度富足,那么精神压力是不复存在还是愈演愈烈?答案是一定的,精神压力的独立性也在此有所体现,那么理论就与现实相违背。不论从人类发展史到现实生活中,精神压力的前提往往是以服务物质而存在的。纵使仍有一两个独立的由压力支配的精神世界,其说服作用也是少之又少。

虽说不谈,但也不可避免地涉及压力的动力效果。压力常常刺激着有渴望的人们。使“成功”的观念左右着每一个人。最终,叫累的还是那些把压力牢牢抱住不放手的人,只要不出意外,他们就管这叫“自我实现”。