压力_关于压力的议论文600字

议论文素材压力_压力议论文_压力议论文

俗话说:有压力才有动力。如果生活,学习,工作中没有压力,哪儿来的动力呢?作为学生的我们,在这儿方面还得有一招儿。

一。用积极的心态面对压力。

压力可以是阻力,也可以变为动力,就看自己如何去面对。社会是在不断进步的,人在其中不进则退,所以当遇到压力时,明智的办法是采取一种比较积极的心态来面对,就像人类对于太阳光能的利用,虽不能100%的利用,但也不至于让其浪费掉。压力并不是像阳光那样再多数情况下对人类是有利的,作为学生来讲,要学会从中利用把压力转化为我们需要的动力。

二。增强信心。

增强信心,提高压力的承受能力。应当加强意志力和魄力的训练,培养自己不畏强手,敢于拼搏。一定的压力本是无害的,它就像生活中的一位调味剂,放多了,会影响味觉;放少了,尝不出味道来。当压力泛滥的时候,把信心这道堤驻好,让自己不至于被冲垮。

三。减压先要解开心结。

有一则小寓言,说有一种小虫子很喜欢捡东西,在它所爬过的路上,只要是能碰到的东西,它都会捡起来,放在背上。最后,小虫子被身上的重物压死了。所以,我们要学会取舍,轻装上阵。

四。对压力心存感激。人生的每一个足迹都是顶着压力走过的。没有压力,我们的生活也许会是另外一个模样。当我们尽情享受生活乐趣的时候,都应该对当初让我们曾经头疼不已的压力心存一份感激。

压力是无时无刻存在的。有时,它就像有待开发和利用的无限能源,如何利用这个能源,是需要我们通过各种有利的手段将其进行转化的。

分享,什么是分享?分享就是有福同享,有难同当;分享就是“忧他人之忧,乐他人之乐;分享更是杜甫的名诗《客至》中的“肯与邻翁相对饮,隔篱乎取尽余杯”。

有这样一个故事。在蔚蓝的海边,住着一个海螺。海螺的壳总是盘旋着尖尖地指向天空,既不圆润也不柔和,在布满礁石和沙粒的海底缓慢的爬着。有一次海浪冲过来时,欢快的对海螺说:“海螺兄弟压力议论文,和我们一起玩吧”海螺迅速的钻进它的壳里,说:“不用了,不用了,我这里比较安全。”海浪只好失望的走了,转身投入大海的怀抱。

海螺总是把自己藏在又重又笨的壳里,不愿与他人分享它的喜怒哀乐,他怕别人会伤害自己。而现在的它是多么的卑微。他一生只能留在海里唱独角戏,无法享受那广阔澎湃的大海。就像有些人一生不停的抱怨,我的生活为何如此无趣,为什么我只能呆在一个角落孤芳自赏?原因只有一个,那就是他们不会分享,不懂得分享。

分享的意义不光光在于快乐和忧愁,他可以面对更多的人—像亲人,友人,敌人,甚至是你不认识的人。有个富家子弟在学校虽然品学兼优,却一直很孤独。后来,其父把属于自己的公司股份捐给慈善事业后,同学们都愿意接近他,他与父亲都很高兴。正应了那句话,“送人玫瑰,手有余香”。

“独乐乐不如众乐乐” 打开你心中的那扇铁门,绽放你内心的花园,不要再一个人一味的承受,有了分享,你的快乐会增倍,你的痛苦会减半。有了分享,你的人生会少一些乏味,生活会多一些乐趣。让我们试着分享,让我们充分发挥分享的魔力,让分享这个神奇的词语在生活中熠熠生辉。

毛毛虫蜕变成蝴蝶,要经历化茧的煎熬;雏鹰欲振翅高飞,要忍受一次次摔落的痛苦;温室里的小草想茁壮成树,要承接风吹雨打的历练;而我们要想成长,就必须经过不断的磨砺。

小时候,我是父母的掌上明珠,真是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。”可上了初中,爸爸突然就铁石心肠起来。一定要把我送去寄宿。无论我怎样的埋怨、哭喊、哀求,都该变不了我去寄宿的命运。

初到寄宿的地方,我感到一切都是陌生的。学校里有陌生的老师和同学,寄宿班里有陌生的阿姨和同龄孩子。那段时间,我真的感觉一切都糟透了,陌生的环境带给我的未知感,对家人的思念,没有人陪伴的孤独全都包围着我。于是,我努力把自己变得冷漠,变得像刺猬一样惹人厌恶。双休日回家时,冷漠的对待父母家人,我以为把自己隔绝会让我快乐一点,可我却越来越伤心。

直到后来,同学们对待我的友好让我卸下了自己一层层冰冷厚重的盔甲,融入了班级这个大集体。寄宿班阿姨和其他孩子对我的好让我感到了前所未有的温暖。我不再任性,变得开朗活泼了,我学会了好多以前不会的东西,就像叠被子,洗衣服,打扫房间等一些小事,大家都说我长大了。

有一天,我偶然看到了一个视频;成年母狮把自己的孩子们一个个赶出家门,不再喂养它们,任小狮子怎样哀求,母狮子都无动于衷。后来这些饥饿的小狮子只能自己捕食,最后它们全都学会自食其力的生活了。看完视频,我突然明白了父母的良苦用心,他们是想让我变的坚强,成长起来,不依赖别人靠自己活着。

“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花只有经过寒冷的侵袭才能绽放。因此,不要害怕磨砺,只有经过了一次次磨砺,我们才能一次次成长。