以信念为话题的议论文800字_高中作文_高中教育_教育专区

以信念为话题的议论文 800 字信念,是助我们征服惊涛骇浪的舟,引信我们乘风破浪,迎接 光明的未来。信念是坚强的精神支柱,人类的生存,社会的进步,中 国的崛起都是与信念分不开的。下是为你的以信念为话题的议论文, 欢迎阅读。“人生路上,我们会无数次被自己的决定或碰到的逆境击倒, 欺凌甚至得粉身碎骨.我们觉得自己似乎一文不值.但无论发生什么, 或将要发生什么,在上帝的眼中,我们永远不会丧失价值。在他看来, 肮脏或洁净,衣着齐整或不齐整,我们依然是无价之宝。生命的价值 不依赖我们的所作所为,也不仰付我们结交的人物,而是取决于我们 本身对人生的信念。”信念是人生的一种境界,一种追求,一种力量,一种激励。它 是指引人前进的路标,是人生理想的翅膀,是成就事业的基石,是支 撑一个人仍至一个民族奋斗不息的精神支柱。美国纽约州黑人州长罗杰。罗尔斯在就职演说中有一段话:“信 念值多少钱?信念不值钱,它有时甚至是一个善意的欺骗。但是你一 旦坚持下来,它就会迅速升值。”原来,罗杰上小学时不肯与老师合 作,却很迷信。校长就给他看手相。说他将来会是纽约州的州长。从 那起,纽约州的州长就像一面旗帜,伴随罗杰四十年,51 岁那年, 他真的如愿以偿了。

信念的力量是巨大的,他不但能使人成就事业,他还能创造伟 大的奇迹。1998 年 5 月 20 日,一场山洪把一个青年缆车工团在 600 米深 是矿井里,谁又能想到,33 天零 13 小时后在同时遇难的 12 位工友 相续死去的情况下他竟然还活着,并最终得以还生。这便是信念爆发的力量。求生的信念使他杀死了硕大的骡子吞 食鲜血淋漓的生肉,忍受了饥饿的煎熬,同时也创造了奇迹。一座火山,如果不是死的,在酝酿几十年,几百年,甚至几千 年之后,它必然会有爆发的一天。我们的信念也一样。倘若我们坚持 不懈地为之奋斗,有一天,它也会像火山一样爆发出巨大的力量,把 我们推向成功的彼岸。一个有坚定信念的人,在为理想而奋斗的过程中,在启航的第 一刻,他早已为自己封锁了后路。即使人生不曾发光发亮,但坚定的 信念,就是使我们成为一颗聚集光泽和慧质的珍珠,因为壮丽辉煌的 人生往往是与某种坚定信念同行。在这条生命的河流上掌航,左右自我是不是,涌迭浪涛,而是 心头矢志不一的罗盘:信念。信念,是在对真理的坚信与价值认同的基础上超越现实、超越 自我,坚信未来美好结果的稳定的自我意识,是坚信正确并必能产生 良好结果的稳定、持久的观念。

信念议论文_议论文的写法_议论文的论据

信念是一堆干柴所面对的那一星火种,是一粒种子所仰视的那 一滴露珠。像山,远望的目光千年如一如水,流动的节律永无止息。 是许海峰奥运会赛场上握枪的手,是徐洪刚抓凶犯的路上洒下的血。是张海迪轮椅上的梦,是孔繁森雪山下的魂。是生命的圣火,是自强 的动力,是兴旺的支点!革命先烈的信念于对马克思主义的真诚信仰。正因为有了这样 的革命信念,才有了共和国的诞生,才有了我们现在的幸福生活。生, 正处在一生中信念形成的关键时期。社会、学校、家庭对我们寄予了 太多的希望,给我们创造了太多成才的必要环境。如何树立正确的信 念,如何面对多彩的人生,主动权完全在我们自己手中。要树立科学 的世界观、正确的人生观、价值观和崇高的社会主义共产主义理想信 念,就必须结合现实,学习、研究马列主义、毛泽东思想、邓小平理 论信念议论文,并能运用马克思主义的立场、观点、方法去观察分析,解决问题, 与时俱进,开拓创新。在自我铺设的道路上,除了坚定的信念、坚忍的毅力外,还需 要温柔敦厚的胸怀、高瞻远瞩的眼光。想想!哪一条道路上没有阻碍? 哪一个人走路没有遇上红灯?正如我用心揣摩、学习作文时,得到的 赞赏固然不少,相对地,它带给我的难堪打击,也是毕生难忘的。

但 是,我深深的记取,凯撒大帝曾说:“我来、我见、我征服。”年轻的道路上,要满怀希望而来,要征服自我的疑惧和不安! 我们这幸福的一代,已享受太多前辈遗留给我们的恩泽德惠。但是视 觉享受和脾胃满足,填不满壮志豪情的心。从襁褓中的呵护走出,从 挫折中的失望走出,走向自我的道路,才是个有所作为、有所担当的 挺立少年。信念不是自然生成的,乃是我们从过去的经验中累积而学会的, 从一次一次的打击中振作而形成的。它是我们生活中行动的指针,指 出了我们人生的方向、决定了我们人生的品质。这样的思想,这样的 见识,对于一个初二的中学生来说,尤其可贵。清晨,当地一缕阳光越过海平面,生命拉起风帆——起航。 这是一次充满激情的沙漠之旅,荒凉的沙漠,渺无人烟,但却 燃烧着熊熊火焰,那是我们的激情之火;这是一次充满惊险的海洋之 旅,苍茫的大海上,广阔无垠,但却飘着一叶小舟,那是我们耀眼的 标志;这是一次甜蜜的浪漫之旅,风和日丽,繁花盛开,我们并肩漫 步在芳香四溢的林荫道上,阳光的闪烁便是我们甜蜜的隐现…… 生命驶着航帆起伏于大海的波浪之中,摇曳于风雨的击打之下, 徜徉于每一缕海风的温暖怀抱。我们会遇到预知的风险与波涛,那么 的等待我们的又是什么呢?我们需要怎么样驾驶好这美丽的船帆呢? 如果我们留意旅途中的每一次坚持和勇敢,我们便会得出答案。

当我们拉起风帆,第一次去追寻那初生的一缕新的光芒时,我 们肯定地对自己说:前方是美好的旅程,我要追寻的便是那海的另一 边。于是,我们满怀热情起程。一路上我们享受着温和的海风带来的 喜讯,不禁喜出望外。但却在此时,风雨无情地将我们连同帆船一起 卷入大海残酷的漩涡之中,翻滚,摇摆,击打……这一系列危险的动 作令我们头晕目眩,精疲力竭,我们无奈地对自己说:前方必定会有 同样甚至更加险峻的历程等待我,我要休息,我想返航。可是此刻,航船已经驶到了大海的中央,四面一片涛声,根本不能辨别返航的路线。在无奈于疲惫中,一叶小舟飘荡在海上,失去了风帆,犹如海洋 中一片水草飘荡……不知多少个清晨消逝后,海面上再次露出太阳顽 皮的笑容,召唤我们继续前行。他将阳光洒向海面,注入我们的身体, 一股暖流使我们再度清醒,我们再度站起来,一道彩虹引诱着我们, 我们于是便一点一点,一步一步,犹如一只蜗牛,缓缓靠近太阳……清晨,当第一缕阳光越过海平面,生命完成了这次旅程,收起 风帆,眺望一路走来的历程:我们越过了沙漠,飘过了大海,现在正 沐浴在甜蜜的光亮中,享受着太阳赋予我们的新生。我们,因为有了 这次旅程,生命升入了火红的幸福殿堂,心灵则沐浴在温暖的幸福清 泉中。绚丽的生命沉浸在幸福的泡沫中,是什么让我们收获了这份幸 福呢?那便是我们心中一直坚持的——信念!